Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Глава крупнейшей пятидесятнической общины Индии арестован

Фото с сайта katolik.ru

В Индии после ложных обвинений со стороны радикальных индусов арестован президент «Faith Gospel Mission» пастор Гиги П. Пол, пишет AsiaNews. Судья отклонил возможность освобождения под залог. Пастора содержат в тюрьме штата Чхаттисгарх, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Седмицу».

Президент Глобального совета индийских христиан (GCIC) Саджан Джордж подтвердил факт ареста Пола.

Пастор пятидесятнической общины Гиги П. Пол родился и вырос в районе Патанамтитта, штат Керала. Получив богословское образование в библейской школе, он переехал на север Индии. С 1991 года он работал в районе Бастар, штат Чхаттисгарх.

Здесь он руководил организациями «Faith Gospel Mission» и «Faith Child Development Centre», занимал должность декана в «Faith Bible Training Centre» и возглавлял пятидесятническую общину штат Чхаттисгарх – крупнейшее пятидесятническое сообщество Индии.

По словам президента GCIC Джорджа, атмосфера нетерпимости к христианам растет в штате с 2006 года после принятия поправок к закону о религиозных преобразованиях. Арест пастора Пола был произведен спустя 3 дня после нападения на монахиню ордена салезианок в Райпуре. Джордж добавил, что в некоторых районах учеников-христиан, которые получают образование в ашраме, не пускаются к участию в воскресном богослужении. В г. Махасамунд власти запретили ученикам христианских школ называть преподающих в них священников «отец».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”