Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|24 Июн 2015

РПЦ за три недели передала 102 тонны продуктов в ДНР и ЛНР

По благословению патриарха Кирилла 65 тонн продуктов питания направлено жителям Донецкой области и 37 тонн - жителям Луганской, сообщает сайт синодального Отдела по благотворительности, сотрудники которого в последние три недели обеспечивали доставку гуманитарного груза, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Интерфакс-религия.

В посылки, закупленные на общецерковные средства, вошли гречневая крупа, рис, макароны, растительное масло, тушенка, рыбные консервы, сгущенное молоко, чай и сахар.

"Сейчас ситуация в Луганске и Донецке очень напряженная: на линии соприкосновения возобновились обстрелы. Люди находятся в подавленном состоянии", - рассказал сотрудник синодального отдела Алексей Шашков.

Гуманитарный груз распределяется между православными приходами, которые среди прочего смогут ежедневно обеспечивать горячим питанием около 14 тыс. человек, а также раздать тысячи индивидуальных продуктовых наборов.

Это была уже восьмая рабочая поездка сотрудников синодального отделана юго-восток Украины. Всего с конца декабря 2014 года церковный Отдел по благотворительности передал мирным жителям 206,5 тонн гуманитарной помощи. Продуктами питания, в том числе детскими, а также горячими обедами в церковных социальных столовых Донбасса обеспечены 39 540 человек.

К 11 июня на счет синодального отдела по благотворительности поступило 128 381 тыс. рублей на помощь мирным жителям Украины. Из этих средств израсходовано 88 091 тыс. рублей.

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”