Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Известный креационист Кен Ховинд выходит из тюрьмы

Кен Ховинд. Фото с сайта baznica.info

На сайте известного креациониста Кена Ховинда появилось сообщение о том, что прошение о досрочном освобождении было удовлетворено и 8 июля он выходит на свободу из федеральной тюрьмы. 2 ноября 2006 года Кент Ховинд и его жена Джо были обвинены присяжными в федеральном суде штата Флорида в налоговых преступлениях. Суд присудил ему штраф в размере 430 000 долларов и 10 лет лишения свободы, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на baznica.info.

Кент Ховинд родился 15 яваря 1953 года, а 9 февраля 1969 года стал христианином. До начала своего служения «Creation Science Evangelism» в 1989 году и «Dinosaur Adventure Land» в 2001 году, Ховинд преподавал науку много лет.

Кент Ховинд – младоземельный креационист. Он верит в Библию (версия короля Якова)  как в вдохновенное,  безошибочное,  непогрешимое  Слово Живого Бога. Его строгая позиция и взгляды на теорию эволюции, правительство, систему общественного образования подвергались критике со стороны прессы и ученых. Несмотря на всю эту критику, Ховинд никогда не искал компромисса.

В 1974 году Ховинд получил степень бакалавра религиозного образования в Мидвестерн Баптист Каледж. В 1988 и 1991 годах Ховинду были присвоены степени магистра и доктора наук (неакредитованным) университетом «Патриот» (сегодня «Patriot Bible University»), штат Колорадо.

Ховинд известен своими дебатами с биологами-эволюционистами. Хорошо известные современные биологи-эволюционисты, такие как Ричард Доукинс, и позднее Стефан Джэй Гоулд, в прошлом отказались от участия в дебатах с Ховиндом, заявив, что эти дебаты не о том, как работает наука, и дают шарлатанам больше преимущества, чем систематических расследований.

В своих дебатах, Ховинд обычно фокусируется на том, что бы дискредитировать теорию эволюции, космологию и геологию. Он так же якобы предоставляет свидетельства Всемирного Потопа, и водяной оболочки над землей, которая окружала Землю до Потопа.

Ховинд предлагал с 1990 года 10 000 долларов тому, кто может «доказать теорию эволюции». С 1999 года предложение выросло до 250 000 долларов: «Я предлагаю 250 000 долларов любому человеку, который предъявит любое эмпирическое доказательство (научное доказательство) эволюции. Мое предложение демонстрирует, что эволюционная гипотеза – не более чем религиозное верование».

Стоит отметить, что под словом «эволюция» Ховинд не имеет в виду микроэволюцию, вариации, которые найдены во всех формах жизни, но главную эволюционную теорию, которая верит в следующие пять эпизодов:

1. Время, пространство и материя появились сами собой.

2. Планеты и звезды сформировались из космической пыли.

3. Материя сотворила жизнь сама.

4. Ранние формы жизни научились репродуцировать себя.

5. Большие изменения произошли между этими разными формами (рыба изменилась в амфибию, амфибия в рептилию, рептилии – в птиц или млекопитающих). Работа в Польше без посредников

Ховинд утверждает, что большинство учебников по биологии содержат обман, и заявляет, что эволюция – это мирская языческая религия. Он сказал: «Я не пытаюсь выдворить эволюцию из учебников, ни протолкнуть в учебники креационизм. Все, что я пытаюсь сделать – выдворить обман из учебников».

Старожил
+1357
|25 Июн 2015
1
Слава Богу за Кена Ховинда -- его креацеанистские доводы логичны с библейской точки зрения и подтверждаются Словом Божьим, потому что построены на Нем, а вся теория эволюции -- это всего лишь желаемое некоторыми людьми предположение о появлении жизни на земле.
Местный
+6
|25 Июн 2015
0
слава Богу за таких людей
Писатель
-32
|25 Июн 2015
0
Вот герой, а они его только и дескридитируют, как Джонна Тодда, но только пока не убили, как Джонна! Если он не замолчит, они его обязательно убьют, как поступали их предки, как убили Господа Иисуса Христа!!!
Старожил
-48
|29 Июн 2015
0
Слава Богу...!
Гость
0
|1 Июл 2015
0
до сих пор пересматриваю его семинар
отрезвляет
Новичок
+1
|2 Июл 2015
0
luk.6.22-23 Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесах. Так поступали с пророками отцы их.
Велика его награда на небесах.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”