Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|22 Июн 2015

Веб-конференция с епископом из Тольятти Анатолием Гильмановым

Веб-конференция с епископом из Тольятти Анатолием Гильмановым

Анатолий Гильманов является епископом церквей "Новое поколение" в  Поволжском регионе России, а также пастором одноименной церкви в Тольятти.

Веб-конференция завершена

Использование материалов веб-конференции в любом виде запрещено (с)

1. Внесли ли военные события в Украине разделения между российскими церквями НП и украинскими церквями НП?

2. Политические процессы внутри вашей страны и за её пределами, как мы убедились, часто и легко приводят к разделению между церквями в странах политического конфликта, члены которых имеют противоположные политические предпочтения. Поддерживаете ли вы в церкви стратегию не вмешательства в политические процессы? Или же существуют политические процессы, вмешательство в которых церкви необходимо? Вы можете перечислить эти процессы?

3. Думаете ли вы, что если придерживаться молчания и не высказываться на политические темы, которые приносят разделения в церкви, то всё страсти со временем утихнут? (Order)

1) Нет! (разве может устоять разделившееся?)

2) Церковь призвана Писанием молиться за политиков.

3) Верю, что Бог отвечает на молитвы, а не на молчание.

Пастор, расскажите пожалуйста о вашей церкви. Когда и кем была организована, сколько людей посещает и какие методы для евангелизации вы используете. (Roman Savochka)

Наша церковь была основана в середине 90-х пастором Вадимом Никоновым. Мы с женой стали служителями в 2007-м. Посещает домашние группы порядка 750 человек, около 100 ребят в реабцентрах и около 100 детей. Есть, конечно, прихожане не посещающие домашние группы, но количество отследить нет возможности. Методы евангелизация классические - мы ставим акцент на личном свидетельстве.

Скажите пожалуйста Анатолий что для вас крест который на вашем фото,символ символ христианства,признак власти,украшение,или дань моде? Сотрудничает ли ваша церковь с другими церквями в своём регионе,и что вашему не хватает всем верующим в России для единства? (Sv-alex1)

Крест для меня отнюдь не украшение. Я понимаю, что произошло там для меня и, одевая крест, всякий раз я вспоминаю о цене, заплаченной Христом за мое личное спасение.

Наша церковь дружит со всеми церквями в регионе, по крайней мере предельно открыта для этого. Для того, чтобы ответить на вторую часть вопроса, надо понять для себя, что же такое единство. Думаю в вопросе Великого Поручения оно, всё-таки, есть.

Когда-то А.Ледяев высмеивал кресты на православных церквах, сравнивая их с кладбищем, а вы повесили себе крест на живот. Как это совмещается? (Elisey)

Не могу отвечать за высказывания апостола Алексея Ледяева. Ну и живота у меня, слава Богу за спортзал, нет особо.

Вопросы, присланные на редакционную почту:

Расскажите, как Вы сотрудничаете с церквями других конфессий в Вашем городе? А также сотрудничаете ли с местными властями?

У нас конструктивные отношения между пасторами. Мы проводим совместные городские молитвы.

С местными властями сотрудничаем как НКО.

С момента создания насколько выросла ваша церковь?

Мы не были пасторами с основания церкви. В 2007-м, к сожалению, после определенных негативных событий, нас рукоположили на служение этой церкви. На тот момент в собрании осталось порядка 10-12 человек. На сегодняшний день служение нашей церкви охватывает около 1200 человек в нашем городе (более детально в ответах выше о цифрах).

Назовите несколько критериев, по которым можно определить здравую с точки зрения Евангелия церковь.

В моем понимании начало критериев - Деяния 2 глава, с вытекающими последствиями.

У вас никогда не было желания оставить служение и жить спокойной размеренно?

Нет!

Вы являетесь епископом над сколькими цекрвями?

12 плюс наша.

Благодарю всех читателей за вопросы и интерес к нашему служению

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”