Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Папа Римский канонизирует супружескую пару

Фото с сайта krynitsa.info

Папа Римский Франциск канонизирует супружескую пару Луи и Зелию Мартин, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Седмицу».

Они станут первой святой супружеской парой католической церкви, удостоенной высокого звания не за подвиг мученичества, пишет kath.ch.

На собрании кардиналов 27 июня пара официально будет объявлена святыми.

Папа Франциск в марте подписал декрет о признании чуда исцеления по заступничеству Луи и Зелии Мартин (1823-1894, 1831-1877). Префект Конгрегации канонизации святых кардинал Анджело Амато тогда объявил, что, возможно, церемония канонизации пройдет во время октябрьского Синода епископов, которые займутся вопросами семьи.

Луи и Зелия Мартин были родителями прославленной в католической церкви Терезы из Лизье.

Зелия родилась во французской коммуне Ганделен. Получив образование в монастыре Вечного Поклонения в Алансоне, она возглавляла мастерскую по производству кружева.

Луи работал часовщиком в Алансоне.

Они прожили в браке 19 лет. Из 9 рожденных ими детей выжило только 5.

Зелия Мартин умерла в 1877 г. от рака. После смерти жены Луи посвятил себя религиозной жизни и помощи детям. Последние 6 лет своей жизни он тяжело болел.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”