Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Папа Франциск встретился с лидерами чешских протестантов

Фигура Яна Гуса — чешского священника и реформатора, который был сожжен, будучи обвиненным в ереси на Констанцском соборе в 1415 г., — должна стать поводом для диалога между католиками и протестантами. Об этом сказал Папа Римский Франциск на встрече с чешскими протестантскими лидерами, которая прошла 15 июня, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Седмицу» и пресс-службу Ватикана.

Папа Римский сказал своим чешским гостям, которые прибыли в Рим на т.н. «литургию примирения» по случаю 600-й годовщину смерти Гуса, что объективное исследование этого события сослужит «важную службу исторической правде».

В 1999 г. Папа Римский Иоанн Павел II выразил сожаление по поводу казни Яна Гуса и назвал его реформатором Церкви. Подробно останавливаясь на этой теме, Папа Франциск вспомнил, что Второй Ватиканский собор учил, что «каждое обновление Церкви по существу основано на увеличении преданности ее собственному призыву». По этой логике, как сказал Папа Франциск, любая реформа должна также быть основанием призыва к христианскому единству.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”