Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Беларуси пресвитера оштрафовали за проведение богослужения

В Светлогорске Гомельской области Беларуси пресвитера баптистской церкви и еще одного прихожанина оштрафовали на сумму в 3600 белорусских рублей (233 доллара США) за «нарушение установленного порядка проведения собрания», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

«08.06.2015 судья Светлогорского района И. В. Прадун, рассмотрев протоколы об административном правонарушении, постановила: братьев Владимира Васильевича Дайнеко и Юрия Михайловича Володенко подвергнуть каждого штрафу в размере 3 600 000 белорусских рублей (233 $ США)», - сообщается на сайте Фонда поддержки гонимых христиан России и стран СНГ.

Протокол об административном нарушении был составлен еще в конце мая, после того как милиция сорвала богослужение церкви, которое проходило в частном доме.

«В конце мая, в частном доме по адресу: ул. Паричская, 4а, проходило богослужение церкви МСЦ ЕХБ. В 10:20 в дом буквально ворвались 2 человека в штатском и сразу же начали видеосъёмку. На просьбу предоставить удостоверение личности или какие-либо документы они не реагировали, ходили по залу с видеокамерой и разговаривали по телефону, нарушая мирный ход служения. Затем неожиданно в дом вошли 11 человек в милицейской форме с оружием и скомандовали: «Оставаться всем на местах!». Руководил всем этим майор милиции Вячеслав Анатольевич Кожедуб», - говорится в сообщении фонда.

«Во время молитвы они подошли к пресвитеру церкви Владимиру Васильевичу Дайнеко, потребовали встать с колен и прочитать постановление прокурора Тарасенко В. А. на осмотр жилого помещения. Брат отказался это сделать. Тогда его принудительно увезли в РОВД, где составили протокол об административном правонарушении по ч.1 и ч.2 ст. 23.34 КоАП РБ («Нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, уличного шествия, демонстрации, пикетирования…»)», - отмечается в сообщении.

По этой же статье был составлен протокол и на прихожанина церкви Юрия Володенко. Всех присутствующих на богослужении переписали.

«Служение церкви проводилось в частном доме, поэтому оно никак не может подпадать под ст. 23.34 КоАП РБ. Тем более, что по Конституции РБ «Каждый имеет право самостоятельно определять своё отношение к религии, единолично или совместно с другими исповедовать любую религию или не исповедовать никакой…» (ст. 31)», - подчеркивают в фонде.

Напомним, ранее сообщалось, что ОМОН сорвал богослужение церкви в Гомеле. Сейчас в отношении этой церкви заведено и направлено в суд административное дело.

Старожил
+98
|17 Июн 2015
0
А где реакция президента Беларуси? Наверняка слышал о таком беспределе.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”