Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|17 Июн 2015

Иван Иклюшин о предстоящем семинаре по работе с сиротами

Иван Иклюшин о предстоящем семинаре по работе с сиротами

Руководитель Альянса «Россия без сирот» Иван Иклюшин рассказал о предстоящем семинаре «Сегодня сироты – завтра родные», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

«Если у человека есть внутреннее стремление к работе с детьми-сиротами, конечно, этот семинар его сильно обогатит - это бесценная возможность поговорить с практиками и людьми, которые много лет занимаются этим. Любое погружение в тему имеет эффект и мотивацию, возможность получить доступ к ресурсам, к навыкам. Но если человек в такой стадии сомневается "нужно - не нужно" ему быть, то может и не нужно. Потому что я, честно говоря, хотел бы видеть на конференции людей, которые знают, зачем они туда приехали. Думаю что те люди, которые действительно работают с детьми-сиротами меня поймут. Работая с ребенком-сиротой, участвуя в его жизни, понимаешь, что это очень живой и очень хрупкий материал, это целый мир. Поэтому, там нужны люди, которые прекрасно понимают, чем они занимаются и готовы платить за это цену. Участвовать - это в любом случае серьезный выбор и играть с этим не стоит», - отметил руководитель Альянса «Россия без сирот».

«Наша страна побила собственный рекорд по усыновлению - в прошлом году мы взяли в семьи 61 тысячу детей, это невероятная для нас цифра. Система и интернаты сказали, что такое мы больше не повторим.

Из-за того что учреждения поставлены  в рамки подушевого финансирования - на каждого ребенка перечисляются средства, и когда забирали из одного учреждения, например, шесть детей за полгода, то сейчас учреждения превратились в блиндаж. Потому что для них это непонятная хозяйственная задача и непонятно как ее решать. Представьте, если на ребенка перечислялось 600 тысяч рублей в год из государственного бюджета, то сейчас "не дополучают" из годового бюджета минимум 3,600 млн. рублей», - рассказал Иклюшин о трудностях работы с детьми-сиротами.

«В связи с этим, мы стали фиксировать огромное количество обращений, фактически по всей стране, за редким исключениям, мы фиксируем в больших количествах попытки воспрепятствовать семейному устройству - пытаются либо процесс как-то приостановить, либо задержать хотя бы на несколько месяцев. Это делается за счет незаконных дополнительных запросов для комплекта документов, какие-то учреждения не дают согласие, какие-то не готовят медицинские справки на детей. В итоге, все откладывается, а за каждой такой проволочкой стоит судьба человека, судьба семьи», - отметил он.

«Я хочу сказать, что нам нужно не почивать на лаврах, а наоборот. Учреждения закрываются, система становится менее дружелюбной к семейному устройству и нам всем нужно больше молиться о сиротах и больше делать. Нам нужно объединиться для того чтобы отвоевать тех, которые остались в этих учреждениях, чтобы у них было будущее, была семья, была возможность», - подытожил Иван Иклюшин.

Напомним, что семинар состоится 20 июня в Москве.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”