Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Папа Римский принял отставку двух американских епископов

Фото с сайта krynitsa.info

Папа Римский Франциск принял отставку американского архиепископа Джона Найнштадта Сент-Пола из Миннеаполиса и ауксилиария Ли Пише. Это случилось через десять дней после того, как местный прокурор обвинил их архиепархию в неспособности защитить детей от священника-педофила Кертиса Вехмайера. Об этом сообщает Reuters, передает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Ленту.ру.

По словам Найнштадта, он покидает свой пост, чтобы не отвлекать внимания от «добрых деяний Церкви». «Я ухожу с чистой совестью, зная, что я и моя команда внедрили высокие стандарты по защите детей и уязвимых взрослых», — сказал он.

В американской организации по защите жертв священников-педофилов (SNAP) призвали провести тщательное расследование предполагаемого укрывательства педофилов. «Там были десятки служителей Церкви, которые могли и должны были остановить преступления, просто набрав «911». Но они защищали себя и свои места, продолжая молчать. Ватикану их следует выгнать», — заявили правозащитники.

Кертис Вехмайер в 2012 году признался в хранении детской порнографии и сексуальном контакте с двумя несовершеннолетними. По словам его жертв, священник угощал их пивом, марихуаной или сигаретами, показывал им откровенные картинки и трогал гениталии детей. Все это происходило в домике на колесах. Вехмайер был расстрижен, и отбывает пятилетний срок в тюрьме.

Архиепархия Сент-Пола и Миннеаполиса насчитывает 187 приходов и 90 школ. Ее временно возглавит епископ Бернард Энтони Хебда.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”