Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|15 Июн 2015

Веб-конференция с лидером евангелизационного музыкального проекта

Макс Лечт

Стартовала веб-конференция с лидером благотворительного музыкального проекта «Даром Дабро» Максимом Кравцовым (Макс Лечт).

«Даром Дабро» – некоммерческий творческий проект, направленный на производство и продвижение современного качественного музыкального контента, несущего Библейские истины, изменяющие жизни людей. Проект включает в себя запись сольного альбома «Небо внутри», съемки клипов, выпуск альбома тиражом 10 000 экземпляров (2 этапа по 5 000), бесплатное распространение CD на концертах и по предварительным заявкам, тур по городам России. Первый концертный тур в рамках проекта успешно состоялся 1-24 мая этого года в разных городах России.

Макс Лечт- молодежный пастор и рэп-исполнитель. Своим творчеством и служением он рассказывает людям о Христе, и делится личным свидетельством измененной жизни. «Творчество для меня – это стиль жизни. Это своего рода уникальный «почерк», проявление индивидуальности в создании чего-то. Оно от Бога, и должно проставлять Его, поэтому, в первую очередь, наш проект ради Него. Я верю, что музыка способна вдохновлять, окрылять, пробуждать самое светлое в человеке. Если то, что мы делаем, изменит жизнь хотя бы одного, то это уже не напрасно!».

______________________________________________________

Вопрос наверно традиционный. Но откуда взялось такое название "Даром Дабро"? (Digger)

- Название, как и сам проект, зародилось в августе 2013 года. Бог побудил меня вернуться в творчество, дав идею и вложив в сердце слово: «..даром получили, даром давайте» (Мтф.10:8). Отсюда и название.

Расскажите сколько людей постоянно задействовано в проекте? (Yuris)

- Проект имеет конктретные задачи и конкретные сроки. Соответственно, все те люди, что прониклись идеей и участвовали в проекте, знали об этом. На сегодняшний день задачи проекта реализованы примерно на 70%, команда все еще трудится, но уже не полным составом.

Основные участники команды:

* Макс Кравцов (Макс Лечт) – рэп-артист, руководитель проекта

* Николай Копылов (Николя Фр.) – битмейкер, рэп-артист

* Максим Ошкин (VeroBeatz) – битмейкер, музыкальный продюсер проекта

* Артем Колесник – концертный директор тура, ведущий, музыкант

* Настя Пелешок – музыкант, композитор, исполнитель

* Целоухова Екатерина – журналист, PR

* Ева Гордеева (Евгения Горшенина) – журналист, SMM

* Кудрина Наталья – SMM, видеоотчеты

* Женя Горман – фото, видеоклипы

* Савва Воротилин - фото

* Елена Граблева - дизайн

* Наталья Галеева – дизайн

* Олег Бычков – web-дизайн

* Светлана Ламова – художник

Все эти люди близки мне не просто идейно, но в первую очередь сердцем, как друзья. Со многими из них мы дружим много лет, с кем-то породнились в процессе работы. Что-то подсказывает мне, что в том или ином формате мы еще не раз совместно подрудимся для нашего Господа.

К сожалению, не смогу перечислить еще многих людей, которые занимались оргазниацией концертов у себя в городах. Это, как правило, были свои поместные команды, которые внесли не меньший вклад в реализацию задуманного.

И еще есть 99 человек, которых я также смело могу назвать участниками проекта – это люди, которые материально поддержали нас, и сделали возможным печать 5000 подарочных дисков. Всем им отдельное спасибо!

Здравствуйте. Откуда появился такой псевдоним "Лечт" ? (Friend-777)

- На утренней церковной молитве осенило. Для кого-то свет истины желанный, а для кого-то напряг. Кому-то исцеляет душу, а кому-то раздражает глаза. Подсознательно слушатель сам для себя определяет смысловой окрас слова «Лечт».

Здравствуйте!Расскажите о том, как стали верующим, предысторию создания первого альбома и выход следующего. Как родилась идея организации тура "Даром Дабро"?Какие планы на будущее? (Svet7777)

- Спасибо за хорошие вопросы. Сложно ответить емко, но постараюсь.

1) Бог достиг меня Своей любовью в 17 лет, пожалуй в самый темный отрезок моей жизни. Я всегда верил в Его существование, но никогда не знал Христа лично.. Как наверное часто бывает – тьма особенно сгущается перед рассветом – так было и с моей жизнью. Несмотря на молодой возраст, моему обращению предшествовал прыжок в пропасть – с 15 до 17 лет я оказался в наркозависимости со всей своей компанией. Мы все занимались спортом, но закончив 9й класс, были вынуждены его оставить, и тут понеслась.. Пиво, сигареты, травка, а следом и героин, быстро взяли нас в рабство. Наверное основными причинами стали – празный образ жизни, доступность наркотиков, влияние старших, и не раз звучащий в компании девиз: «в жизни все нужно попробовать». Опустошение души к 17 годам меня подвело к фундаментальным вопросам жизни – кто я, зачем живу, есть ли смысл, есть ли Бог, и если Он есть, то как на все это смотрит.. Все больше меня поглощало чувство вины и безнадежности, ведь своими силами бросить уже не получалось. Однажды вечером, находясь в прокуренной комнате у друзей, я остался наедине с собой.. именно тогда я впервые воззвал от сердца: «Бог если Ты есть, измени мою жизнь, я больше так не могу..» Моя мама на тот момент уже 2 года как жила с Богом и посещала церковь. Она молилась за меня и не раз пыталась мне что-то говорить о Христе, но я был вспыльчив и закрыт. Но буквально через неделю после той самой молитвы, я впервые очутился на боголслужении в христианской евангельской церкви «Слово Жизни» в г.Ноябрьск. Именно там я впервые пережил сильное прикосновение Его любви. Он открылся мне как святой великий Бог и как любящий прощающий Отец в одном лице. 19 ноября 2001 года со слезами на глазах я покаялся в грехах и подарил свою жизнь Христу. Моя жизнь из серых тонов малолетнего наркомана заиграла всеми красками. В один день Бог освободил меня от зависимости и уже через месяц я принял водное крещение, посвятив свою жизнь Богу без остатка. Сегодня я 15 лет как живу с Богом и следую за Ним. Жизнь превратилась в увлекательное путешествие, наполенное смыслом, радостью и Его любовью. Сегодня для меня нет большей радости, чем помочь кому-то вернуться к Отцу.

2) В 14 лет у меня родилась мечта – читать рэп. И только после моего обращения к Богу, мечта стала реальностью – через месяц после покаяния в 2000 году я написал первую песню «Black&White», а через два года вышел альбом с одноименным названием. Песни рождались сами собой по мере моего следования за Христом, и конечно же главным моим вдохночением был Иисус. Записью первого альбомая обязан моим пасторам Сергею и Наталье Зуевым, которые поддержали мои начинания и настояли на том, чтобы я записал альбома до моего ухода в армию. Так и случилось - за месяц до армии в 2002 году в церковной студии был записан первый альбом «Black&White».

3) По поводу второго альбома и проекта «Даром Дабро» читайте ответ выше.

4) Планы простые – служить молодежи тем же, чем служил ранее. Летом 2013 года Бог проговорил в мое сердце, что поведет дальше, и уже осенью 2014 дал понимание куда двигаться. Весной этого года я перехал в Санкт-Петербург, чтобы продолжить служение в новом городе в команде молодой церкви «Слово Жизни». Ожидайте новых альбомов, клипов, концертов. Есть много идей и планов, которые верю благословят молодежь наших стран.

Здравствуйте.

Вы давно уже в церкви. Влюблялись ли Вы в девушек(сестер)? Почему до сих пор не женаты? И нашли Вы на сегодняшний день любимую,свою половинку? (Godblessyou)

- Влюблялся.. Люблю.. :) К вопросам«почему» и «когда».. Всем нам по человечески хочется как можно быстрее и, чтобы было все именно так как мы хотим, но отвечу стихом из книги царя Соломона: «много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом» (Пр.19:21). Считаю, что парень должен быть в равной степени инициативный и умеющий доверять Богу.

Вопросы, присланные на редакционную почту:

Вы хотели бы зарабатывать на христианской музыке? Это по-библейски, как думаете?

- Если дело, которым ты занимаешься нравится тебе, благословляет людей, еще и приносит доход – то ты просто счастливчик! Мне бы хотелось так. Не вижу противоречий с Писанием, зная каким трудоми и в какую цену выходит запись того же альбома. Считаю справедливым, когда любой труд имеет воздаяние. «Трудящемуся земледельцу первому должно вкусить от плодов» (2Тим.2:6).

Но, есть пару важных граней, отличающих христианскую музыку от светской – цель и суть. Если в шоу-бизнесе главная цель - деньги и слава, то в христианской музыке главное – затронутые Богом сердца, проповедь Евангелия. Светская музыка – это бизнес, христианская – это служение. Если в этом вопросе нет компромиссов, тогда не вижу проблем в возможности получать прибыль с продажи того же альбома.

Как Вы относитесь к христианам в светском шоу-бизнесе?

- Так же, как и к христианам в политике, в бизнесе, работникам в обычном автосервисе или христианам-дворникам на улице. В действительности вопрос не в месте, а в качестве христианина. Если эти христиане - соль Земли и свет миру, то они вызывают у меня глубокое уважение, ведь монастырь явно не место для учеников Христа. Каждый имеет дар и соответствующую благодать, важно это высвободить и стать благословением для людей во всех сферах. Для этого важно быть тесно с Богом и тесно с людьми, которые в Боге нуждаются. Свеча нужна там, где тьма.

В России почему то очень много христианских исполнителей именно в стиле рэп. Как думаете почему так?

- Рэп в России является достаточно популярной среди молодежи музыкой. А с тем что очень много христианских рэперов, пожалуй не соглашусь. Возможно их больше, чем рокеров или исполнителей другого жанра, но не считаю что их действительно много.

Какие Ваши любимые исполнители или группу (христианские и нехристианские)?

- Bethel Church, Jesus Culture, Hillsong, Jeremy Camp, и прочий Worship. Русскоязычные: Андрей Кочкин, Исход Ростов, Новое Поколение Харьков, Слово Жизни ЮС Москва, Слово Жизни Ноябрьск. Рэп слушаю очень выборочно. Порекомендовать могу группу 25/17, у остальных пока все очень избирательно.

Веб-конференция завершена

Использование материалов веб-конференции в любом виде запрещено (с)

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”