Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|12 Июн 2015

Консультант расскажет, как уберечь детей от негативного влияния

Христианский семейный консультант расскажет, как уберечь подростка от негативного влияния сверстников, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр телеканала «Надія».

«В подростковой среде интересы, поведение, манеры, вкусы могут быть заразны, подобно кожным высыпаниям. Детским дерматологическим проблемам и отношениям с тинейджерами посвящен новый выпуск программы «Мозаїка батьківства». Он выйдет в эфир 14 июня, в воскресенье, в 20:30 на телеканале «Надія»», - говорится в анонсе телеканала.

Елена Катюшко, семейный консультант и гость программы «Мозаїка батьківства», говоря об отношениях родителей с детьми, отмечает: «Больше всего срабатывает любовь. Важно любить ребенка независимо от его поведения, его взглядов и его убеждений. Только любовь способна преодолеть все трудности».

Елена считает, что важно терпеливо выслушивать своего ребенка-подростка в спокойной обстановке, не гневаясь на него. В ходе беседы нужно постараться узнать, кому он подражает из сверстников, где он видел то или иное действие, где он услышал плохие слова.

Родители подростков порой озадачиваются вопросом, нужно ли контролировать своих вчерашних детей.

«Нужно знать, где они, с кем они, чем занимаются. Этот контроль должен быть ненавязчивый, дружеский, с желанием помочь ребенку увидеть себя со стороны», – говорит психолог.

«Хотим мы этого или нет, ребенок столкнется с этой ситуацией. Мы должны это предупредить, подготовить ребенка не следовать большинству, чтобы он был готов в течение 20 секунд дать отпор на сделанное предложение. Нужно научить детей принимать самостоятельные решения. Ребенок уже с 3 лет учиться выбирать между добром и злом», – говорит Елена.

«На опыте своих детей я убедилась, что сверстниками-подростками уважается другая точка зрения, когда ребенок не стесняется ее и может самовыразиться».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”