Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Франциск и Путин обсудили войну в Украине и на Ближнем Востоке

Прошлая встреча Путина и Франциска проходила в ноябре 2013 года. Фото с сайта interfax.com.ua
Цитата
Папа Римский постарается никоим образом не осложнять отношений Ватикана с православной церковью
Кэролайн Уайат, обозреватель Би-би-си по вопросам религии

Владимир Путин и Папа Римский Франциск 10 июня провели встречу. Понтифик и президент России обсудили ситуацию в Украине и на Ближнем Востоке, сообщает Христанский Мегапортал invictory.com.

Как сообщает Русская служба Би-би-си, в ходе встречи Франциск призвал Путина приложить «значительные и искренние усилия, чтобы добиться мира в Украине».

По сообщению пресс-службы Святого престола, во время встречи, продолжавшейся около 50 минут, понтифик и российский президент сошлись во мнении, что для стабилизации обстановки в Донбассе необходимо восстановить атмосферу диалога между сторонами конфликта.

Кроме того, папа Франциск и Путин сказали о важности соблюдения мирных соглашений, подписанных в Минске представителями властей Украины и двух самопровозглашенных республик на востоке страны.

По словам главы пресс-службы Святого престола Федерико Ломбарди, Папа Римский и президент Путин обсудили также ситуацию на Ближнем Востоке и выразили озабоченность судьбой христианской общины в этом регионе.

После встречи, на которую, по сообщению католических СМИ президент России опоздал на час, Путин и Франциск обменялись подарками. Российский президент презентовал панно с изображением храма Христа Спасителя, а также несколько томов Православной энциклопедии. В свою очередь наместник Ватикана подарил Путину медальон с ангелом-миротворцем, пишет «Новое время».

Обозреватель Би-би-си по вопросам религии Кэролайн Уайат считает, что эта встреча с дипломатической точки зрения может оказаться и одной из самых сложных за все время пребывания Франциска на Святом престоле.

«Сам Папа Римский постарается никоим образом не осложнять отношений Ватикана с православной церковью, учитывая, что сейчас он пытается навести мосты между двумя христианскими конфессиями, враждовавшими около тысячи лет», - пишет она.

«И хотя понтифик безусловно хочет, чтобы на Украине наступили мир и стабильность, он в то же время хотел бы избежать того, чтобы нынешний конфликт превратился в религиозную войну между Русской православной церковью и католическими церквями на Украине», - считает эксперт.

Это была уже вторая встреча понтифика и президента России. Прошлая состоялась в ноябре 2013 года.

Новичок
+2
|11 Июн 2015
0
Умиротворение дьявола называется.. мда..
Старожил
+321
|11 Июн 2015
0
А кто какую роль играет? Если не секрет...
Старожил
+1362
|11 Июн 2015
0
Опоздал на час на встречу с понтификом Рима -- уже второй раз Путин "опаздывает" на втречу , в эту чушь многие с радостью поверят, ясно одно -- Ватикану Рассия (бывшая Масковия) нужна уже около 300 лет для особой геополитической работы, "разгребать" то, что там (Восток, страны третьего мира)"накопилось", как и в случае с "гражданской" войной в Испании в 1930 годах, которая на самом деле была расправой Ватикана с инакомыслящими католиками, а не коммунистами(на стороне которых и были "добровольцы" из СССР , как сейчас 2014-15 г."добровольцы" из РФ воюют в Донецке и Луганске с ВСУ). Как сказано в ватиканском послании из португальской Фатимы в 1917 году : "Рассия будет посвящена мне" (деве Марии), следовательно Кремль будет следовать политическому курсу указаному ему Ватиканом, а если откажется, то скорее всего рухнет как прогнившее дерево.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”