Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Архиепископ из Беларуси: Папа штампует епископов

Папа Римский Франциск очень ценит Беларусь, и по этому поводу он «запустил в тираж машину, которая штампует епископов». Так 9 июня прокомментировал апостольский нунций в Беларуси архиепископ Клаудио Гуджеротти назначение четвертого за 1,5 года епископа для Беларуси — вспомогательного епископа Минско-Могилевского и титулярного епископа Форнаса Великого Александра Яшевского, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на krynica.info.

«Четверо новых епископов — это не только символ любви Папы, но и свидетельство, что Церковь Беларуси возрастает, увеличивается», — сказал он, сообщает корреспондент Крыніца.info.

За это, по словам нунция, надо благодарить Господа, епископам, которые прилагали свои усилия для восстановления Церкви, почившему кардиналу Казимиру Свёнтку и митрополиту Тадеушу Кондрусевичу, который стал первым епископом в Беларуси после «большой атеистической навалы».

Рукоположение нового епископа начнется 27 июня в минском архикафедральном костеле в 11:00. Его возглавит Клаудио Гуджеротти.

Апостольский нунций также сообщил, что епископ Александр Яшевский будет ответственен за Могилевскую область. При этом он напомнил, что в свое время Могилев был центром крупнейшей католической епархии в мире, которая охватывала всех католиков Российской империи. Заданием для нового епископа будет усилить католическое сообщество в регионе, которое подверглось «огромному атеистическому давлению», «открыть корни, национальное происхождение» жителям Могилевщины, а также поддерживать сердечные и уважительные отношения со всеми сообществами области, в том числе Православной Церковью.

«Католическое присутствие здесь не чужое. Католичество присутствует здесь с давних времен», — подчеркнул архиепископ Клаудио.

В свою очередь архиепископ Минско-Могилевский Тадеуш Кондрусевич отметил, что сейчас в Беларуси восемь католических епископов. «За последние 1,5 года количество епископов возросло вдвое, на 100%. Есть еще такая страна?» — задался вопросом иерарх.

Он добавил, что еще 30 лет назад люди молились, чтобы Бог послал хотя бы одного епископа на Беларусь.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”