Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Иране 18 христиан приговорены к 24 годам тюрьмы

В Иране 18 христиан приговорены к 24 годам тюрьмы
Цитата
Жестокость иранских деспотичных лидеров не знает границ
Саба Фарзан, исполнительный директор берлинской организации «Сфера внешней политики» о приговоре христианам

По последним данным, Революционный суд Ирана приговорил 18 христиан к тюремному заключению, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Сhristian Рost.

Издание Fox News сообщило, что их обвинили в проповеди Евангелия, пропаганде, направленной против режима, и открытии домашних церквей. Всего христиан приговорили к 24 годам лишения свободы, но из-за недостатка прозрачности в судебной системе страны, остается неизвестным, к какому сроку приговорили каждого обвиняемого в отдельности.

«Жестокость иранских деспотичных лидеров не знает границ», - отметил Саба Фарзан, исполнительный директор берлинской организации «Сфера внешней политики» (Foreign Policy Circle).

Осужденные христиане были арестованы в 2013 году. Им выдвинули обвинения по Статье 500 Исламского уголовного кодекса, которая предусматривает наказание за угрозу Иранским духовным лидерам.

Иран вошел в список стран организации Open Doors, в которых христиане подвергаются самым жестоким гонениям.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”