Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Пастор из США рассказал, как преодолеть проблему расизма

Пастор из США рассказал, как преодолеть проблему расизма

Пастор «Русской протестантской церкви» в Лос-Анджелесе Алекс Прокопчик рассказал, как преодолеть проблему расизма в США, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Прежде всего, пастор акцентировал внимание на том, что людей любой национальности нужно любить и принимать такими, какие они есть. И в этом, уверен он, церковь должна быть примером.

«У меня в англоязычной церкви около 30% афроамериканцев. И это несмотря на то, что я белый, хотя обычно они ищут себе пастора такого же цвета кожи, как и они. Главное вот что - любой пастор, если он хочет достигать людей разных национальностей, должен их, прежде всего, принимать и любить. И принимать такими, какие они есть. Мы иногда хотим их изменить, сделать русскими или американцами, а потом уже любить, но это неправильно. Нужно акцентировать внимание на принадлежность каждого человека, прежде всего к Царству Божьему, а не к определенной национальности», - подчеркнул Прокопчик.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”