Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Папа Римский принял отставку главы католиков Бельгии

Папа Римский Франциск принял отставку главы Католической церкви в Бельгии архиепископа Мехелена-Брюсселя Андре-Мютьена Леонарда, прошение о которой тот направил в Ватикан в начале мая, сообщил представитель бельгийского архиепископата, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на newsru.com.

По его словам, понтифик попросил архиепископа Леонарда продолжить исполнение обязанностей до назначения сменщика.

Главе католиков Бельгии 6 мая исполнилось 75 лет, что является предельным возрастом для деятельности главы епархии. Архиепископ Леонард возглавляет бельгийский архиепископат с января 2010 года. Его иногда называют "бельгийским Ратцингером", сравнивая с немецким кардиналом, который стал папой Бенедиктом XVI. Архиепископ Леонард, в частности, известен консервативными взглядами на гомосексуализм и однополые браки, эвтаназию, аборты и контрацепцию.

Население Бельгии насчитывает немногим свыше 11 миллионов человек, 73% из них составляют католики.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”