Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Индии арестован пастор пятидесятнической общины

В Индии оп обвинению в принудительном обращении в христианство арестован пастор пятидесятнической общины. Ред Тимоти Чайтанья Мурму, служащий в селении Манохар (Орисса), арестован после крещения 16 местных жителей, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Седмицу».

Мурму находится в тюрьме в течение последних 5 дней. Полиция Анандпуре арестовала пастора, заявив, что он «вынудил» индусов принять Христианство в обмен на деньги.

Крещение в деревне Баниаджоди состоялось в сентябре 2014 г., - рассказал AsiaNews президент Глобального совета индийских христиан (GCIC) Саджан Джордж. Торжественная церемония прошла только после получения нотариально заверенных документов, свидетельствующих, что все 16 новообращенных приняли христианство по собственной воле.

Тем не менее, пастор не представит полиции свой личный сертификат о Крещении, которое произошло в 1980 г., - отметил лидер GCIC. Исходя из этой юридической формальности, исполнение которой требует закон против насильственных преобразований, полиция арестовала пастора.

Действующий в штате Орисса закон против насильственных религиозных преобразований запрещает все преобразования, основанные на принуждении, в т. ч. при помощи денег.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”