Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|26 Мая 2015

Гузар призвал украинских бизнесменов уважать своих работников

Гузар призвал украинских бизнесменов уважать своих работников

Бывший глава Украинской греко-католической церкви (УГКЦ) Любомир Гузар порекомендовал украинским предпринимателям быть более дальновидными и уважать своих работников, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу Львовской бизнес-школы УКУ.

«Не ищите быстрых и легких решений. Будьте дальновидными, изучайте лучшие мировые практики. Думайте как вести бизнес так, чтобы не заработать на сегодня-завтра, а чтобы иметь длительные доходы и, по возможности, давать как можно большему количеству людей возможность работать достойно», - с таким призывом Любомир Гузар обратился к предпринимателям во Львовской бизнес-школе Украинского католического университета.

Встреча состоялась в рамках празднования 150-летия со дня рождения митрополита Андрея Шептицкого.

Во время встречи епископ УГКЦ отвечал на вопросы из зала, а потому затронул очень разные темы.

В частности, на вопрос, как простить Россию, экс-глава УГКЦ ответил, что украинцы могут научить россиян быть настоящими патриотами, а не шовинистами: «Мы должны настаивать на своих правах, но не должны формировать наше отношение к России на основе ненависти. Митрополит Андрей Шептицкий поехал в Россию, чтобы там расширять церковь, он много сделал там. Хотя в те времена Россия не была для нас большим другом. Однако митрополит не колебался и поехал туда, чтобы поддержать Россию. Именно он установил Русский экзархат. Он всегда был готов помогать другим настолько, насколько мог. Если мы хотим быть украинскими патриотами, то давайте зададим себе вопрос: что мы можем сделать, чтобы россияне были патриотами России, а не шовинистами?».

Любомир Гузар также рассказал, что значит быть христианином и патриотом одновременно. «Христианский патриотизм - это любить свой народ и быть верным ему до смерти. Но нельзя одновременно ненавидеть какой-то другой народ, потому что это противоречит Божьему закону», - отметил он.

Во время встречи предприниматели также подняли вопрос коррупции. «Церковь должна сотрудничать с государством, делая все возможное, чтобы искоренить причины коррупции (и никоим образом, коррупция не может быть в церкви), - отметил Блаженнейший Любомир. - Коррупция - это грех, от которого надо избавиться. Недостаточно сказать, что коррупция будет наказана. Мы не избавимся от нее, пока люди сами не перестанут воровать».

Кроме того Любомир Гузар также обратился и к молодежи. Он советует всем молодым украинцам ехать за границу, чтобы там учиться, но вернуться и внедрять полученные знания в Украине. «Так когда-то делала Япония, высылала студентов по всему миру, но все они вернулись домой и то, чему научились, внедряли дома», - подчеркнул он.

Старожил
+230
|26 Мая 2015
0
а слабо харизматическим пасторам прочесть проповедь о нарушении работодателями трудовых прав

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”