Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|21 Мая 2015

Иклюшин выступил на Совете по защите традиционных ценностей

Совет по защите традиционных ценностей при уполномоченном по правам ребенка при президенте РФ. Фото facebook.com/IvanIklyushin

Руководитель Альянса «Россия без сирот» Иван Иклюшин выступил на Совете по защите традиционных ценностей при уполномоченном по правам ребенка при президенте РФ, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

«В своем выступлении говорил о том, какие сложности имплементации недавнего закона «Об основах социального обслуживания граждан в РФ» (№442 - ФЗ) мы наблюдаем, в каких внешних условиях это происходит и как наполнить исполнение этого закона в части оказания помощи семье в кризисной ситуации реальной поддержкой, а не просто фиксацией текущего положения семьи», - написал Иклюшин на своей странице в Facebook.

«Удалось очень кратко поделиться нашим видением возможных принципов формирования и реализации индивидуальных комплексных программ помощи семьям, находящимся в социально-опасной ситуации. Как привлекать максимально широкий круг ресурсов, действующих слаженно в интересах одного и того же благополучателя. Передал Уполномоченному наши предложения в этой области («Концепцию создания эффективной системы индивидуальной комплексной помощи семье и ребенку в кризисе» и концепцию ежегодного Конгресса «Вместе ради семьи и ребенка»)», - отметил руководитель «России без сирот».

Также он обратил внимание на тенденцию к удерживанию детей в интернатной системе и попытках наполнить ее новыми детьми, используя для инициации отбора детей информацию, собранную при общении с родителями по поводу возможного оказания той самой социальной помощи. «Предложил искать альтернативу подушенному принципу финансирования учреждений в данных условиях. Ведь именно этот принцип бюджетирования давит на администрации учреждений, искушая их нарушать права детей на воспитание в семье, получение образования в обычных школах», - отметил Иван Иклюшин.

Кроме того он рассказал о ситуации в Ленинградской области: «О фактической приостановке всей некоммерческой активности с воспитанниками школ-интернатов. Поводом для таких радикальных действий стала трагедия 11 апреля, унесшая жизни трех воспитанников школы-интернат из Колтуши, ехавших на ежегодную спартакиаду во Всеволожск. Спартакиаду организовывал фонд «Апрель», работающий в области уже десять лет! Виновником трагедии признана транспортная компания, нанятая «апрелем» (водитель тоже погиб)».

«Считаю сложившуюся ситуацию в Ленобласти очень вредной, несоответсвующей линии высшего руководства страны. А главное, считаю, что администрация области прямо или косвенно, проводя жесткую фильтровочную кампанию, резко снижает уровень жизни воспитанников многих учреждений, причиняют им разочарование и шок, чем нарушают их права. Говорить какой вред это наносит сектору НКО излишне», - резюмировал Иклюшин

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”