Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|20 Мая 2015

Ушел домой известный музыкант и левит Василий Кондратюк

Руслана и Василий Кондратюк. Фото со страницы певицы в Facebook
Цитата
Василий не просто был профессиональным музыкантом, он был истинным Божьим поклонником и внес большой вклад в развитие христианской музыки
Дэвид Анно, президент центра поклонения «Gospel House»

Вчера, 19 мая, ушел домой Василий Кондратюк - известный музыкант, композитор, аранжировщик певец, служитель киевской церкви «Еммануил» и лидер музыкальной группы певицы Русланы, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Кондратюк находился в коме в течение пяти дней. Врачи боролись за его жизнь, но музыкант умер в пятницу вечером. Причины смерти не уточняются, сообщает Корреспондент.нет.

«Мы действительно потеряли Божьего человека и великого музыканта. Не могу поверить, что это произошло. Это для меня шок. Я больше не увижу своего друга на этой земле. Но есть надежда - мы увидимся на небе. Василий не просто был профессиональным музыкантом, он был истинным Божьим поклонником и внес большой вклад в развитие христианской музыки с 90-х годов до наших дней. Более 20 лет он служил Господу и является примером для многих христиан», - отметил президент центра поклонения  «Gospel House» в Днепропетровске Дэвид Анно.

В связи со смертью Василия, певица Руслана отменила свое выступление на концерте памяти лидера группы «Скрябин» Андрея Кузьменко.

«Ушел из жизни Василий Кондратюк - мой ближайший друг и руководитель моей музыкальной группы, талантливый композитор, музыкант, аранжировщик и певец... Василий объездил со мной весь мир. Он, собственно, и собрал всех музыкантов, которых вы видите на моих концертах. Я знаю его с 1991 года, Василий мой друг еще с консерватории (закончил Львовскую консерваторию по классу фортепиано). Это человек, с которым мы были вместе больше 25 лет, который прошел со мной весь путь, начиная с того момента, когда Руслану еще никто не знал, и заканчивая 25 апреля, когда я вышла петь Гимн Украины перед боем Кличко (аранжировку этой версии мы сделали с Василием на одном дыхании)», - написала Руслана на своей странице в Facebook.

Василий Кондратюк должен был принять участие в благотворительном концерте христианской музыки «Весна любви», направленном на помощь людям из зоны антитеррористической операции (АТО), который состоится 30 мая.

Прощальная церемония с музыкантом состоится 22 мая (начало в 13:00) во львовской церкви «Источник жизни».

Гость
0
|3 Июн 2015
0
"Дорога в очах Господних смерть святых Его!" (Псалом 115:6)
"Праведник умирает, и никто не принимает этого к сердцу; и мужи благочестивые восхищаются от земли, и никто не помыслит, что праведник восхищается от зла. Он отходит к миру; ходящие прямым путем будут покоиться на ложах своих" (Исаия гл. 57:1-2)

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”