Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|20 Мая 2015

Христиане в Москве кормят бездомных на вокзале

Христиане в Москве кормят бездомных на вокзале

Волонтеры христианской церкви «Поколение веры» в Москве на площади трех вокзалов кормят голодных. Семьдесят три бездомных получили 10 мая горячие обеды и медицинскую помощь, четверо из них прямо на улице приняли Христа, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на ngnews.org.

Служение «Милосердие» существует при церкви  с декабря 2014 года. Сначала верующие кормили бездомных бутербродами раз в две недели. Со временем обзавелись термосом,  что это дало им возможность раздавать горячие обеды. Затем появилось постоянное место кормления, которое знают бездомные со всей округи.

«Когда мы раздавали бутерброды, мы просто шли по улице, видели бездомных и кормили их, – рассказывает Оксана Ломакина, руководитель служения «Милосердие» церкви «Поколение Веры». – Мало чего тогда знали об этом, да и возможности были ограничены. Сегодня мы приобрели два термоса, а также аудиосистему, и теперь кормим людей еженедельно».

Волонтеры наладили сотрудничество с Департаментом социальной защиты города Москвы.

«Мы рассказываем этим людям о Боге, о том, что у каждого есть возможность изменить свою жизнь, приняв Иисуса Христа в свое сердце, – объясняет Оксана Ломакина. – Некоторые прислушиваются, даже соглашаются помолиться вместе с нами молитвой покаяния».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”