Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|20 Мая 2015

В Эфиопии арестовали семерых баптистов

В эфиопском городе Ассела полиция арестовала 7 членов баптистской общины, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Седмицу».

Их обвиняют в участии в «незаконных собраниях в тайных местах», сообщает World Watch Monitor.

По словам христиан, их задержание незаконно. Они выполнили все требования к проведению собраний.

В рейде участвовали 15 полицейских, которые окружили место встречи и задержали 3 лидеров церкви. Еще четверо христиан, недавно отказавшихся от ислама, пытались бежать, но были задержаны на автостанции.

Все семеро были освобождены через неделю после залога в 5 тыс. быр (250 долларов) за каждого, который внесли за них местные религиозные лидеры.

Полиция также конфисковала документы, содержащие имена членов общины.

Это уже 2-й арест членов баптистской церкви г. Ассела. Впервые христиан задержали 25 апреля после богослужения, на котором были крещены 40 человек. Баптисты настаивают на противозаконности задержания. По их словам, община имеет все необходимые разрешения для проведения собраний в данном месте.

Эфиопия занимает 22 место в списке 50 наиболее опасных для христиан стран, который публикует благотворительная организация «Open Doors». 2/3 населения здесь исповедуют Христианство.

После падения коммунистического режима в 1991 г. в законодательстве закрепили право на свободу вероисповедания. По причине активизировавшихся в последние годы исламистских групп под угрозой оказалось хрупкое межрелигиозное равновесие.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”