Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Christian Post: количество евангельских христиан в США растет

Фото Hillsong Church

Издание The Christian Post, проанализировав недавнее исследование центра Пью, в котором отмечается, что количество атеистов в Америке увеличилось, опубликовало 10 фактов о евангельских верующих, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Сhristian Рost.

По данным издания, количество евангельских верующих увеличилось. Евангельское направление единственное в христианском мире США, где наблюдается рост. С 2007 года по 2014 количество евангельских христиан увеличилось почти на 2 миллиона. Учитывая погрешность, эта цифра может колебаться от нуля до 5 миллионов.

Только у евангельских христиан количество людей, которые присоединяются к движению, превышает количество тех, кто уходит из него.

8,4% опрошенных заявили, что ушли из евангельских деноминаций, в то время, как 9,8% - присоединились (+1,4%). Если сравнить с другими деноминациями, то среди традиционных протестантских направлений чистое изменение составило -4,3%, а среди католиков оно равняется -10,9%.

Процент людей, родившихся после 1981 года, в евангельском движении не поменялся.

С 2007 по 2014 годы количество атеистов среди поколения Миллениума выросло на 10% (с 25% до 35%). При этом, эти изменения не коснулись евангельских христиан – количество прихожан данного возраста осталось равным 21%. Больше всего людей, родившихся после 1981 года, ушло из католической церкви – 6% (с 22% до 16%).

Евангельские христиане составляют большинство среди всех протестантских движений США.

В 2014 году евангельские верующие составили 55% всех протестантов. Даже, учитывая погрешность, они все равно остаются в большинстве.

Количество евангельских христиан, которые не причисляют себя ни к какой деноминации, увеличилось, при этом количество баптистов – уменьшилось.

Процент опрошенных, которые причисляют себя к баптистской деноминации, упал с 41% до 36%, при этом, процент евангельских верующих, которые не причисляют себя ни к какой деноминации, вырос с 13% до 19%.

Некоторые прихожане евангельских церквей не считают себя евангельскими верующими, так же как некоторые прихожане других направлений считают себя евангельскими христианами.

Среди прихожан евангельских церквей 15% ответили отрицательно на вопрос, рождены ли они свыше или считают ли они себя евангельскими верующими. 27% прихожан традиционных протестантских направлений и 22% католиков считают, что они рождены свыше или причисляют себя к евангельским христианам.

Большинство людей, которые приходят в евангельские церкви, были выращены в домах традиционных протестантов или атеистов.

Среди прихожан евангельских церквей 19% опрошенных заявили, что росли в доме традиционных протестантов, и столько же – что росли в доме, в котором родители не посещали никакую церковь. К сравнению, среди тех, кто вырос в семье евангельских христиан, 12% стали посещать традиционные протестантские направления, а 15% - не ходят в церковь.

Среди поколения Миллениума количество людей, сохранивших атеистические убеждения своей семьи, больше сохранивших евангельские.

67% людей из поколения Миллениума, выросшие в семьях, где родители не посещали церковь, также остались неверующими. Среди евангельских верующих, сохранивших евангельские убеждения своих родителей, процент равен 61.

Евангельское движение становится расовым и этнически разнообразным.

Количество евангельских христиан других рас увеличилось с 19% до 24%. Подобное увеличение произошло и среди традиционных протестантов (всего 86% европеоидов) и католиков (59% европеоидов).

Евангельское движение в основном растет за счет латиноамериканцев.

Среди испаноговорящего населения количество евангельских христиан увеличилось с 16% до 19%, при этом количество католиков упало на 10% (с 58% до 48%), а атеистов возросло – с 14% до 20%.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
16 авг
Христианский лагерь «Дом Хлеба» с 16 по 27 августа 2019г. (Лазаревское, Краснодарский край, Россия)
20 авг
18 ноя
6-дневная школа "Отвечая на призыв Христа" (Севастополь, АР Крым, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”