Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|7 Мая 2015

В Москве освятят церковь-памятник погибшим военным журналистам

Церковь-памятник в честь погибших военных корреспондентов появится в Москве; чин освящения закладки храма-часовни состоится в среду по благословению патриарха московского и всея Руси Кирилла, сообщает Синодальный информационный отдел Московского патриархата, передает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Седмицу».

"6 мая в московском микрорайоне Марьино состоится закладка храмового комплекса во имя святых мучеников Анатолия и Протолеона. Храмовый комплекс планируется возвести в память воинов, погибших в Великой Отечественной войне. На его территории также установят малую церковь святого праведного отрока Артемия Веркольского. Она станет памятником погибшим военным корреспондентам", — говорится в сообщении.

Отмечается, что военным корреспондентам церковь-памятник будет посвящен не случайно: комплекс возводится в парке имени Артема Боровика — известного российского военного журналиста, погибшего в авиакатастрофе в московском аэропорту Шереметьево 9 марта 2000 года.

Чин освящения будущего мемориального храмового комплекса совершит управляющий Юго-Восточным викариатством города Москвы епископ Воскресенский Савва. Предварит церемонию крестный ход с установкой Поклонного креста, выполненного соловецкими мастерами, на место строительства мемориального храмового комплекса.

По распоряжению правительства Российской Федерации, мероприятие включено в план празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”