Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|7 Мая 2015

Санкции для РФ могут усилить из-за гонений в Крыму и Донбассе

Фото: kvedomosti.com

Аннексия Крыма и поддержка боевиков-сепаратистов на Донбассе со стороны России обусловили появление религиозных преследований на этих оккупированных территориях Украины. Об этом заявила Комиссия США по международной религиозной свободе (USCIRF) в своем ежегодном отчете, представленном в Вашингтоне 30 апреля 2015 года, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Институт религиозной свободы.

В отчете приводятся факты преследований, конфискации зданий и литературы религиозного назначения, дискриминации представителей Киевского патриархата, католической церкви, мусульманской общины и организации Свидетелей Иеговы в Крыму. Упомянуто также о введении обязательной перерегистрации по российскому законодательству всех религиозных организаций на полуострове, требование о которой смогли выполнить лишь 1-2 % из них.

В тех регионах Донбасса на востоке Украины, контролируемых сепаратистами, церковные общины евангельских христиан (протестантов) и Киевского патриархата стали объектами насилия, повреждения храмов, конфискации собственности и дискриминации. Сообщается, что 4-тысячная группа  боевиков под названием «Русская Православная Армия», которую возглавлял бывший российский офицер военной разведки, была вовлечена в такие религиозные преследования.

Комиссия перечисляет также факты, когда сепаратисты захватывали в плен религиозных деятелей. В мае 2014 года боевики так называемой "ДНР" захватили в плен католического священника о. Павла Витека, а в июле священник УГКЦ о. Тихон Кульбака провел десять дней в их плену. В июне 2014 года российские боевики под руководством Игоря Гиркина (Стрелкова) похитили прямо с богослужения, конфисковали личное имущество и расстреляли двух служителей евангельской церкви в Славянске.

По этим причинам Комиссия США по международной религиозной свободе вновь поместила Россию в список № 2 крупнейших мировых нарушителей религиозной свободы и прав верующих.

В ответ на нарушение свободы религии, убеждений и смежных прав человека в Крыму и Донбассе, кроме многосторонних или двусторонних переговоров с российским правительством, Комиссия призывает Президента и Госдепартамент США продолжать работать в тесном сотрудничестве с Европой и другими союзниками, чтобы оказать давление на Россию путем правозащитных мер, дипломатии и целевых санкций.

ВНИМАНИЕ! Из-за постоянных нарушений правил общения в новостях, связанных с политической ситуацией между Украиной и Россией, комментарии временно закрыты.

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”