Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|5 Мая 2015

В Москве началось заседание Священного синода РПЦ

Заседание Священного синода (архивное фото). Фото patriarchia.ru

Священный синод Русской православной церкви во вторник, 5 мая, собрался на заседание в Даниловом монастыре в Москве. Это первое заседание Синода в рамках весенне-летней сессии 2015 года, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Седмицу».

Заседание проходит под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

В заседании принимают участие постоянные члены Синода: митрополиты Киевский и всея Украины Онуфрий; Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, управляющий делами Московской Патриархии; Крутицкий и Коломенский Ювеналий; Минский и Слуцкий Павел, Патриарший Экзарх Беларуси; Кишиневский и всея Молдовы Владимир; Астанайский и Казахстанский Александр, глава митрополичьего округа в Казахстане; Ташкентский и Узбекистанский Викентий, глава Среднеазиатского митрополичьего округа; Волоколамский Иларион, председатель отдела внешних церковных связей Московского Патриархата.

Для участия в весенне-летней сессии также прибыли: митрополит Луганский и Алчевский Митрофан, архиепископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон, епископ Ханты-Мансийский и Сургутский Павел, епископ Касимовский и Сасовский Дионисий.

Старожил
+98
|6 Мая 2015
0
И каков будет итог заседания?

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”