Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Патриарх Кирилл соболезнует в связи со смертью Майи Плисецкой

Майя Плисецкая. Фото gazeta.ru

Предстоятель Русской православной церкви патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи со смертью русской балерины Майи Плисецкой, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Плисецкая умерла 2 мая на 90-м году жизни в Мюнхене, Германия. Как сообщает Газета.ру, причиной смерти стал сердечный приступ во время подготовки к юбилейным торжествам, которые должны были состояться в Москве в конце осени этого года.

«Почившая вошла в историю мирового балета как замечательный мастер танца, создававшая яркие и запоминающиеся образы. Без преувеличения можно сказать, что вместе с Майей Плисецкой ушла и целая эпоха в балетном искусстве», - говорится в послании главы РПЦ мужу балерины Родиону Щедрину, текст которого опубликован на сайте РПЦ.

«Имя Майи Плисецкой стало легендарным при жизни. Впервые на сцене Большого театра она появилась в середине 40-х годов, когда еще в зените славы находились Галина Уланова и Марина Семенова. Плисецкая сразу заняла почетное место среди первых этуалей главной советской сцены», - пишет Газета.ру.

Плисецкая является одной из самых ярких звезд советского балета, а также одной из самых титулованных. К концу карьеры она собрала и все балетные призы и все государственные регалии: народная артистка СССР, лауреат Ленинской премии, Герой Социалистического Труда. Она выступала в крупных партиях примерно на 30 лет дольше, чем это принято в балете.

Старожил
+227
|4 Мая 2015
0
а с чего он взял что она православная и вообще попадёт в рай
Старожил
+98
|5 Мая 2015
0
alicoc, а где тут написано об этом? Он просто соболезнует.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”