Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Поддержать гонимых христиан. Папа направил в Ирак кардинала

Леонардо Сандри. Фото keymaster/maidan.org.ua

Папа Римский Франциск направилв Ирак префекта Конгрегации восточных церквей кардинала Леонардо Сандри, чтобы поддержать гонимых христиан, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на newsru.com.

Как отмечается в распространенной в четверг информации Ватиканского радио, кардинал с 1 по 5 мая посетит Багдад и другие города Ирака, чтобы морально и молитвенно поддержать христиан, изгнанных экстремистами самопровозглашенного "Исламского государства" из своих домов.

"Я хочу, чтобы наше присутствие было знаком надежды", - заявил кардинал Леонардо Сандри Ватиканскому радио. С ним в Ирак направляются представители организаций, которые оказывают помощь христианам Ближнего Востока, сообщает РИА Новости.

Серьезную озабоченность в связи с положением христиан на Ближнем Востоке высказывал также и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. "Я регулярно получаю сообщения о страшных преступлениях, которые происходят там в отношении христиан, особенно на севере Ирака. В одном только городе Мосул действовало 45 храмов. Сейчас - ни одного. И здания уничтожены. В Сирии разрушено 400 храмов. Это катастрофа", - заявил предстоятель РПЦ 16 апреля на встрече с министром национальной обороны Греции Паносом Камменосом. Если так будет продолжаться, то, по словам патриарха, "на Ближнем Востоке не будет православного и христианского присутствия, то есть христиане будут изгнаны из мест, где возникло христианство".

Эксперты отмечают, что массовый исход христиан из самой колыбели христианства продолжается, ситуация требует принятия незамедлительных мер, которые позволили бы обеспечить защиту христиан от радикалов.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”