Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|30 Апр 2015

Сергей Ряховский рассказал имамам о протестантах в России

Сергей Ряховский рассказал имамам о протестантах в России
Цитата
И Библия, и Коран свидетельствуют, что Бог произвел людей от одной крови: человечество - одна семья, а значит, нет чужой нужды
Сергей Ряховский, начальствующий епископ РОСХВЕ

21 апреля начальствующий епископ РОСХВЕ (Российский объединенный союз христиан веры евангельской) на курсах повышения квалификации для имамов и религиозных деятелей на базе Московского исламского института прочитал лекцию посвященную позиции протестантских церквей в межрелигиозном диалоге, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу РОСХВЕ.

С 20 по 29 апреля в Москве на базе Московского исламского института проходили Курсы повышения квалификации для имамов и религиозных деятелей по программам «Государственно-конфессиональные отношения» и «Инновационные методы преподавания исламских религиозных дисциплин».

Впервые в практике проведения курсов в качестве лекторов приглашены религиозные деятели и члены Межрелигиозного совета России, представляющие немусульманские религиозные организации и общины. Кроме того, с лекциями выступают члены Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ и Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, члены Экспертного совета комитета Государственной Думы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций и другие.

Член Общественной палаты, член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ, член Комиссии по вопросам гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский читал лекцию на тему: «Межрелигиозный диалог: позиция протестантской церкви».

В своем выступлении епископ раскрыл богословскую позицию протестантов в межрелигиозном диалоге. При этом он отметил: «При имеющихся различиях у нас есть ряд общих позиций, обусловленных авраамическими корнями нашей веры, на основании которых мы можем действовать совместно».

Также епископ упомянул о разобщенности людей, как об одной из самых кричащих проблем современности: «Здесь кроются корни и ксенофобии, и терроризма, в том числе - под религиозной маской. Одна из самых больших проблем и мира, и нашей страны – это равнодушие к чужой нужде и боли, к общим проблемам своего двора, города, страны... Равнодушие разъедает ткань общественной жизни, и никакие природные богатства не заменят соучастия. На равнодушие есть только один ответ - жертвенное служение. И важно понимать, что и Библия, и Коран свидетельствуют, что Бог произвел людей от одной крови: человечество - одна семья, а значит, нет чужой нужды».

Писатель
-32
|30 Апр 2015
2
Я в шоке, цитата: «При имеющихся различиях у нас есть ряд общих позиций, обусловленных авраамическими корнями нашей веры, на основании которых мы можем действовать совместно»
Вот он универсальный иудаизм в действии! Это чистейший сатанизм! Необходимо понимать, кто стоит у руля протестантизма России, невежественные люди, ищущие своего, иначе обьяснить это невозможно, трусливые вероятно! Разве Иисус Христос или Апостолы этому учили? Благословение Авраама, через веру в Иисуса Христа! Что значит действовать совместно? Нести миру джихад или проповедь Евангелия? Как понять? Или всех окунуть в одну новую модную религию, дабы избавиться от терроризма или ксенофобии!
Гость
0
|30 Апр 2015
1
Господь пусть твой страх сойдет на нас!
Местный
+15
|1 Мая 2015
2
Господин Ряховский не знает о чем написано в Коране , о призывах к ненависти и убийству.Нет в этом в принципе ни чего удевительного - пастор уже давно пере красился в придворного политика Кремля
Местный
+15
|1 Мая 2015
2
Великий миротворец
Удален
G1askhe
|2 Мая 2015
0
а что вы имеете против Авраамических корней, если они есть? Измаил, первый сын Авраама, тоже ведь был обрезан как Авраам и Исаак. Вера в Единого Бога Творца есть и у иудеев, и у христиан, и у мусульман.
про совместные действия - что тут додумывать или придумывать? нужно спросить у Ряховского что он имел ввиду. ведь если прочитать дальше, то он упомянул про терроризм, ксенофобию, равнодушие. в этих вопросах совместные действия возможны и даже нужны.
Удален
G1askhe
|2 Мая 2015
0
А вообще такие межрелигиозные диалоги нужны. Россия - это многонациональная страна, где живёт много народов с различными вероисповеданиями. и в этом общем доме нужно учиться мирно уживаться друг с другом.
Гость
1
как мне повезло, что я стал христианином до интернета. если бы я получил доступ к комментариям христиан до спасения, я бы как от огня бежал от христианства. достаточно было бы какого-нибудь единственного ефремова николая
Местный
-22
|2 Мая 2015
1
Россия похоже на обычную страну с самостоятельной политикой .......да, да, да уже почти как Северная Корея. А по поводу крови, то равной России нету. Ничего, скоро мировое цунами сметет это злокачественное образование, которое вы гордо называете Россия)))
Местный
+22
|2 Мая 2015
1
"И важно понимать, что и Библия, и Коран свидетельствуют, что Бог произвел людей от одной крови: человечество - одна семья, а значит, нет чужой нужды» (конец цитаты). Да ведь и греческие философы-язычники говорили о том же! Вопя на всех углах о "заговоре масонов", христианские лидеры россии втягивают свои церкви в экуменизм, и дай Бог, чтобы не в нью-эйдж.

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”