Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|29 Апр 2015

Священники и раввины впервые выступили перед имамами в Москве

Духовное управление мусульман (ДУМ) РФ впервые привлекло священнослужителей других традиционных религий России к преподаванию на курсах повышения квалификации исламского духовенства. Как сообщили РИА Новости в аппарате ДУМ РФ, это делается с целью укрепления межрелигиозного диалога в стране, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на newsru.com.

Курсы повышения квалификации проводят в Москве с 20 по 29 апреля ДУМ РФ, Московский исламский институт и Институт стран Азии и Африки МГУ. В программу впервые включен тематический блок "Развитие и укрепление межрелигиозного диалога в РФ", в рамках которого перед слушателями уже выступили христианские и иудейский священнослужители.

"Опыт приглашения на курсы повышения квалификации спикеров от крупнейших авраамических религиозных общин - первый как для ДУМ РФ и Совета муфтиев России, так и для мусульманского сообщества России вообще", - сказал собеседник агентства.

Как уточнили в ДУМ, в числе докладчиков были заместитель председателя Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества священник Роман Богдасаров, генеральный секретарь Конференции католических епископов России священник Игорь Ковалевский, начальствующий епископ Российского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников, РОСХВЕ) Сергей Ряховский и раввин Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Аарон Гуревич.

Всего в курсах участвует 160 слушателей из 47 регионов РФ, одна часть из них обучается по программе "Государственно-конфессиональные отношения", другая - по программе "Инновационные методы преподавания религиозных дисциплин". В рамках переподготовки более 100 имамов посетили, в частности, Еврейский музей и центр толерантности.

"Введение в программу курсов тематического блока "Развитие и укрепление межрелигиозного диалога в РФ" и приглашение в качестве лекторов к слушателям, прибывшим из десятков регионов России, священнослужителей авраамических религий преследует цели расширения межрелигиозного диалога в России на федеральном уровне, а также распространение этого позитивного опыта в российских регионах", - отметили в аппарате ДУМ.

Удален
G1askhe
|2 Мая 2015
0
Межрелигиозный диалог необходим.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
16 авг
Христианский лагерь «Дом Хлеба» с 16 по 27 августа 2019г. (Лазаревское, Краснодарский край, Россия)
20 авг
18 ноя
6-дневная школа "Отвечая на призыв Христа" (Севастополь, АР Крым, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”