Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Турции христиане через голодовку требуют признать геноцид

В турецкой провинции Мардин христиане начали голодовку, требуя признания геноцида, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Седмицу».

Христиане сирийской, ассирийской и халдейской общин в Мидьят хотят привлечь внимание к уничтожению собратьев по вере в провинции Анатолия 100 лет назад, пишет Fides.

Таким образом христиане призывают к признанию убийств тысяч верующих.

Голодовка продлится 100 часов и закончится в конце апреля.

Армянский генеральный викарий Константинополя Арам Атешян приветствовал соболезнования от канцелярии премьер-министра Турции Ахмет Давутоглу потомкам армян, которые "умерли в депортации в 1915 году". Викарий, ведущий дела при неизлечимо больном патриархе Месробе II, назвал письмо Давутоглу «оливковой ветвью», предложенной турецким правительством армянам.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”