Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|27 Апр 2015

Потапов: лагеря должны формировать христианское общество

Ребенок должен верить, что является активным участником большой истории, считает участник международной конференции для лагерных служителей EMPOWER Максим Потапов, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр Ассоциации "Духовное возрождение".

«В лагере, как и в семье, взрослые должны ему (ребенку) рисовать картину Царства Божьего, как страны своей мечты. Как страны, в которой ему жить. Как нового христианского общества, существование которого зависит от него уже сегодня», - отметил Потапов.

Максим Потапов – идейный вдохновитель открытой платформы для методологических разработок «Новое Христианское Общество», а также разработчик краудфандинговых  ресурсов для христианских миссий (tithe.in, missionsupport.world). Основным посланием Максима будет тема «meta narrative» - термина, используемого в социологии для определения идеологии, приемлемой в том или ином обществе; так называемой «большой истории», общенациональной мечты, веря в которую общество радикальным образом меняется.

«Какую картину Царства Божьего рисовал Христос? Каким видел новое общество? Лидерам лагерного служения важно задавать эти вопросы самим себе, потому что если взрослые не имеют этого видения, дети обречены жить без высшей мечты. Воспитание, учеба, работа - все это должно иметь высший контекст; meta narrative, который был задан Христом и реализован первой церковью - от Иерусалима до Иудеи и Самарии и до краев Земли», - резюмирует свой посыл Максим.

Конференция для лидеров христианских лагерей EMPOWER состоится 1 и 2 мая в Ирпене Киевской области.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”