Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|26 Апр 2015

В Эфиопии прошел марш солидарности с убитыми христианами

В четверг десятки тысяч жителей Эфиопии приняли участие в марше солидарности с убитыми христианами, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Post.

«То, что произошло с нашими гражданами в Ливии, не просто терроризм, эти действия свидетельствуют о сатанинских намерениях террористов», - цитирует премьер-министра страны Хайлемариам Десалень издание BBC News.

Марш, который прошел в столице страны Аддис-Абебе, был организован в ответ на видео в интернете, на котором запечатлено, как террористы из группировки «Исламское государство» обезглавили часть христиан, а часть застрелили. Боевики адресовали послание «нации креста».

Издание Reuters сообщило, что участники марша несли таблички со словами «Мы не склонимся перед терроризмом!» и «Мир должен объединиться против терроризма».

Убитые граждане Эфиопии были эмигрантами, которые планировали через Ливию попасть в Европу.

Их казнь осудили не только христианские организации, но и мусульманские лидеры. На прошлой неделе представители Университета аль-Азхар в Каире заявили, что убийства, содеянные ИГ, «идут вразрез со всеми религиями, законами и правами человека».

По данным из Всемирной книги фактов Центрального разведывательного управления США, 43,5% населения Эфиопии исповедуют православие, а 33,9% - ислам, большинство остальных жителей причисляют себя к другим христианским деноминациям.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”