Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Крефло Доллар: вы не можете помешать мне мечтать о самолете

В своей недавней проповеди пастор Международной Церкви Изменяющих Мир Крефло Доллар заявил о том, что ему никто не может помешать «мечтать о самолете за 65 миллионов долларов», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Сhristian Рost.

«Я хочу вам кое-что сказать о вере – я могу мечтать столько, сколько захочу. Я могу верить Богу настолько долго, насколько захочу. И если я хочу верить, что Бог даст нам самолет за 65 миллионов долларов, то никто меня не остановит. Вы не можете помешать мне мечтать», - отметил служитель в видео отрывке проповеди, выложенном на YouTube.

«Вы не можете помешать мне мечтать. Я буду мечтать, пока не придет Иисус. И я хочу, чтобы вы поняли еще кое-что… Если обнаружат жизнь на Марсе, это пример для тех, кто до сих пор думает, что самолет за 65 миллионов долларов это слишком, то я буду мечтать о шаттле за миллиард, чтобы и там проповедовать Евангелие», - сказал пастор.

«Скажите мне, что я не могу мечтать. Скажите мне, что я не могу верить Богу. Я буду смотреть на Иисуса, потому что все возможно верующему. И поэтому я говорю вам, продолжайте мечтать. Мечтайте не о том, что вы можете иметь, а о том, что, как внушает вам дьявол, вы иметь не можете. Мечтайте о лучшем. Мечтайте об исцелении. Мечтайте об освобождении. Мечтайте о лучшем доме. Мечтайте о лучшей машине. Если этого нет в мире, то это не значит, что и вы не можете иметь это. Вы дети Всемогущего Бога. Поэтому мечтайте», - отметил Крефло Доллар.

Также в своем послании служитель опроверг некоторые слухи о нем. «На этой неделе я узнал, что меня посадили в тюрьму за кражу десятин, - заявил пастор. - Вчера они перевели меня из одного округа в другой. И почему меня никто не проинформировал? Они даже узнали, что мое настоящее имя не Крефло Доллар. А знаете какое? Майкл Смит. А еще, оказывается, никто из вас не может зайти в церковь без справки о доходах. Что вы на это скажите?».

«Враг пытается обесчестить послание веры, благодати и истины, потому что он не хочет, чтобы вы знали, что можете ходить по воде, если будете смотреть на Иисуса», сказал Крефло, добавив, что враг хочет помешать им проповедовать Христа.

Он также рассказал, что никогда не просил у своей общины деньги на самолет. «Крефло Доллар просит членов своей церкви пожертвовать 65 миллионов долларов. Я не просил и десяти центов. По всему миру у нашего служения насчитывается 3 миллиона партнеров, которые поддерживают нас. Мне написал мужчина с Ближнего Востока, что его родственников обезглавили. Он сказал мне, что мы нужны там на Ближнем Востоке, и вместе с письмом выслал мне чек на самолет», - поделился пастор.

«Вы понимаете, о чем я говорю? Вы не можете остановить и проклясть то, что Бог благословил. Вы слышите меня? Половина людей, пишущих комментарии в интернете, даже не знают меня. Не знают о нашем служении. Не знают, что мы делаем. Поэтому они задаются вопросом: «Зачем проповеднику самолет?» Если бы вы знали, чем мы занимаемся, вы бы не задавали таких вопросов», - подытожил Крефло Доллар.

Местный
-22
|24 Апр 2015
0
Как его можно называть служителем?
Старожил
+1317
|25 Апр 2015
2
Хорошо сказал апостол Павел в посл. к Римлянам 12 ;16 :"Будьте единомысленны между собой ; не высокомудрствуйте , но последуйте смиренным ; НЕ МЕЧТАЙТЕ О СЕБЕ ." Что есть мечтание как не ВИЗУАЛИЗАЦИЯ которая определяется в мире как :" .. создание в воображении образов желаемой действительности .Это один из ... инструментов для достижения целей... Мечты и фантазии , воображение и мысленная репетиция -- все это примеры визуализации желаний." Если все так просто , тогда зачем верить в Бога и следовать за Иисусом Христом . Ответ простой -- визуализация по сути это начало колдовства и его практик , есть еще один человек который возвел визуализацию (медитацию) до невиданых высот -- это Игнатий Лойола в своих "Духовных упражнениях" , где образы в визуальных медитациях заменяли ему Бога и Его волю .
Писатель
+94
|26 Апр 2015
0
IVANYCH, "не мечтайте" в данном стихе имеет совершенно другое значение: "не мните о себе" современный перевод, так же посмотрите словарь Стронга и т.д. Речь идет о гордости, о самовозвеличивании.
А мечта - это хорошо, ежели она инспирирована Духом Святым.
Новичок
+1
|26 Апр 2015
0
Крефло Доллар настоящий служитель Божий, который так много сделал и делает для проповеди Евангелия ,а все эти критиканы ,что сидят в семейных трусах возле компа и критикуют служителей налево и направо, даже домашней группы в жизни не вели болтуны
Старожил
+1317
|26 Апр 2015
0
Это имеет как раз то значение , что и подразумевалось . В Библии всего ЧЕТЫРЕ раза упоминается слово МЕЧТА -- в первый раз об антиХристе , который : "... ВОЗМЕЧТАЕТ отменить у них праздничные времена и закон.." -- Даниил 7;25 , два раза -- Римл 11;25 , Римл. 12;16 , четвертый раз -- посл. Иуды 1;8 :"... так точно будет и с сими МЕЧТАТЕЛЯМИ , которые оскверняют плоть , отвергают начальства и злословят высокие власти ." Во всех случаях упоминается либо нечестивец , либо нечестивое поведение , в Библии нет подтверждения тому , что мечта инспирирована Духом Святым , а напротив , мечтание -- это всегда начало заблуждения . Христиан в "последние времена" настолько хорошо обработали люди антиХриста , что они начали путать понятия -- настоящие Христиане живут не мечтой , а ЦЕЛЬЮ , и цель всегда одна -- Царство Небесное , где и Иисус Христос .
Писатель
+94
|27 Апр 2015
0
IVANYCH, синодальный перевод не всегда точно передает изначальный смысл Слова. Для того, чтобы понять, что было в оригинале, пользуйтесь несколькими переводами и словарями. Проверьте эти "4 места" и вы удивитесь.
Цель - это мечта с конкретным планом ее достижения.
Старожил
+1317
|27 Апр 2015
0
Да не вопрос , если это латинская вульгата или перевод Вескорта - Хорта . Но если в Библии нечестивый называется нечестивым -- то это навсегда .
Писатель
+23
|27 Апр 2015
0
Реально, мечта о своем самолете за 26 000 000 $ гоаздо возвышеннее и духовнее чем купить билет за 500 $ и полететь куда надо. Бог да благословит брата Доллара 26 000 000 $. Аллилуя,Аминь.
Старожил
+1317
|27 Апр 2015
0
Может ли мечта быть возвышенней Бога , не думаю .
Местный
Ark
0
|29 Апр 2015
0
А ведь он (Доллар) как ни странно прав. Он вправду мечтает, честно говорит об этом, не ворует, как скромные служители славянского контекста. Проповедует, талантлив, популярен и богат.
Значит благословенный
Старожил
+1317
|29 Апр 2015
0
Мечтать никто не запрещает , а пропагандировать мечтание -- это совсем другое дело .

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”