Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Глава УПЦ КП призвал Европарламент не допустить мировой войны

Предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет выступил в Брюсселе перед депутатами Европарламента, членами Комитета по вопросам иностранных дел и делегации по связям с Украиной. Он отметил, что одной из задач церкви является предотвращение войн и борьба за мир. Это задача, по словам Филарета, и стала основной причиной его визита в Брюссель, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Речь идет не о локальной войне на востоке Украины, но про начало возможной Третьей мировой войны", - заявил глава УПЦ КП. Он подчеркнул, что только «остановив агрессора», можно предотвратить дальнейшее ухудшение ситуации в Европе.

При этом, Филарет напомнил, что Москва уже не удовлетворилась Крымом, и начала действия на Донбассе, а следующими могут стать страны Балтии и такие страны, как Румыния и Польша. "Если Россия начнет войну со странами НАТО, что это означает? Это означает третью мировую войну", - сказал он.

При этом предстоятель УПЦ КП подчеркнул, что украинцы не хотят вести войну с русскими, но вынуждены «защищаться от агрессора». Глава УПЦ КП также отметил, что только закрытие границ с Россией может способствовать снижению напряженности на Донбассе.

Он отметил, что Украина самостоятельно не может закрыть границы, а потому обращается за помощью к ЕС. "ООН не может направить миротворческие силы, а Европа может", - патриарх.

ВНИМАНИЕ! Из-за постоянных нарушений правил общения в новостях, связанных с политической ситуацией между Украиной и Россией, комментарии временно закрыты.

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”