Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|23 Апр 2015

Глава РПЦ призвал верующих различать хорошее и плохое

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси/Фото: С. Власов

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, обратившийся на Радоницу к верующим с проповедью после богослужения в Архангельском соборе Московского Кремля, подверг критике распространенное мнение о том, что "у каждого своя правда", и призвал возвращаться к принятой в христианстве "системе координат", в которой четко видно, что хорошо, а что плохо, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на newsru.com.

"Существует такая, якобы общепринятая философия, что у каждого свой свет и у каждого своя правда. А это значит, что никакого света, который существовал бы помимо сознания и воли человека, и вовсе не существует. Ну а потом затем уж дело техники - как добро представить злом, а зло представить добром", - приводит РИА "Новости" слова патриарха.

Он отметил, что в современных СМИ зачастую "совершаемое зло представляется добром, а добро замалчивается или обвиняется в качестве зла". По его мнению, это делают люди, которые "отвергают свет и заставляют всех других считать, что света нет".

Отметив, что именно за проповедь правды "против Евангелия с первых буквально дней было открыто гонение", глава Русской церкви обратил внимание, что преступники обычно избирают темное время суток, "потому что тьма скрывает, а свет все высвечивает". Свет Христа, продолжил патриарх, "дает точку отсчета, он дает систему координат", в которой каждый человек "точно знает, что хорошо, а что плохо".

По словам главы Русской церкви, каждый человек будет судим по закону, который дал Бог: "Он этим законом нас вооружил, потому каждый из нас знает, когда он совершает добро, а когда - зло".

Подчеркнув, что "молитва Церкви обладает силой изменить загробную участь людей", патриарх Кирилл призвал собравшихся в Архангельском соборе Московского Кремля, где покоятся цари и великие князья, молиться за усопших, чтобы Бог простил им грехи.

Старожил
+1330
|23 Апр 2015
0
Патриарх МП всей Рассии , а не знает , что спастись и учавствовать в Царстве Небесном человек может только воплотив такое решение при своей земной жизни , приняв Иисуса Христа своим Господом и Спасителем , а участь спящих и почивающих в могилах уже изменить нельзя никакими молитвами даже самых именитых священиков . Кстати о "крещении" такого земного царя как Константин :"В 337 году, когда он (Константин) умирал, лёжа в королевских одеждах на возвышении, его хотели крестить публично. Он отказывался принять крещение всю свою жизнь, и по историческим фактам, когда капавшая вода достигла его лба, он уже был трупом "-- из свидетельства бывшего высокопоставленного католического священика после его прихода к Иисусу . Так где император Константин окажется после своего воскресения из мертвых если он всю свою жизнь осознанно отрицал Иисуса Христа и поклонялся другому богу -- наверное разделит свою участь с тем богом которому поклонялся .
Старожил
+98
|25 Апр 2015
0
"участь спящих и почивающих в могилах уже изменить нельзя никакими молитвами даже самых именитых священников"
У ПЦ (или РПЦ) своё учение об этом.
Писатель
+94
|29 Апр 2015
0
"Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, обратившийся на Радоницу к верующим.."
Радоница - абсолютно языческий праздник древних славян, день, когда мертвые выходят из могил, для этого на могилы выставляли еду, пасочку, крашенные яйца..., и кушали вместе с ними на кладбище.
РПЦ органично интегрировалось в язычество, т.к. не смогло его преодолеть, как и всякая религия, ушедшая от живого Бога в обряды, ритуалы и учения человеческие.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”