Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Билли Грэм: почему Бог отвечает отрицательно на молитвы

Билли Грэм. Фото BGEA

В последнем посте для колонки «Мой ответ» всемирно известного евангелиста Билли Грэма спросили, почему Бог иногда отвечает «нет» на некоторые молитвы.

«Дорогой Билли Грэм: Я знаю, что Бог иногда отвечает «нет» на некоторые молитвы. Но если Бог действительно любит нас, не должен ли Он отвечать «да»?» - спросила читательница служителя.

«Я хочу заверить Вас, что Бог действительно любит нас, и именно поэтому часто отвечает “нет” на наши молитвы, - начал свой ответ 96-летний евангелист. - Я попробую объяснить на следующем примере. Вы в письме написали, что у вас с мужем двое детей. Вы всегда удовлетворяете их просьбы? Разрешаете ли Вы им  сделать что-то, что небезопасно для их жизни, даже если они просят об этом?».

«Конечно, нет. И причина в том, что Вы любите их и не хотите, чтобы с ними случилось что-то плохое, - продолжил Грэм. - Часть нашей ответственности как родителя – защищать наших детей от неприятностей, а это иногда значит давать отрицательный ответ».

Билли Грэм также сравнил Бога с родителем, который хочет уберечь своих детей. Он добавил, что Бог всегда хочет лучшего для Своих детей, и что человек, когда молиться, может не осознавать последствий, к которым могут привести его желания.

«Оглядываясь на свою жизнь, я вспоминаю, как Бог отвечал мне «нет», и я расстраивался… Но позже я понимал, что Бог все знал, и что Он Своим «нет» уберег меня от неприятностей», - отметил служитель.

Кроме того, евангелист упомянул о важности правильных молитв в жизни христианина.

«Молитва – одна из наших самых великих привилегий, которая стала доступна благодаря Иисусу Христу, открывшему нам Своей смертью и воскресением небесные двери. Но молитва – это не просто просьба разрешить нам делать все, что мы хотим, - подчеркнул он. - Посвятите свою жизнь Христу. И начните в молитве искать Его воли”.

Christian Post

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”