Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|21 Апр 2015

Христиане помогают выжившим после теракта в Кении

Христианские организации и фонды помогают людям, которые выжили после теракта в университете Гарриса (Кения), сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Партнерские организации Фонда Варнава, работающие в Кении, организуют помощь для пострадавших, в том числе психологическую помощь студентам, ставшим свидетелями жестоких убийств своих друзей, а также потрясенным родственникам погибших.

«Фонд Варнава выделяет 13 000 фунтов стерлингов (почти 20 000 долларов – прим.ред.) для помощи 100 пострадавшим. Эта начальная сумма пойдет на организацию первых занятий с пострадавшими в ближайшие три месяца. Проводить их будут опытные местные служители», - сообщили в Фонде Варнава, призвав других «помочь принести в эти потрясенные семьи исцеление и восстановление и проявить заботу и любовь Христову к нашим братьям и сестрам».

Один из кенийских служителей Кэнон Фрэнсис Омонди оценивает этих служителей как «отличных специалистов, имеющих огромный опыт работы». Тем, кому потребуется дополнительная помощь, будет предоставлено медицинское лечение и дальнейшая пасторская поддержка.

«Пожалуйста, молитесь о нас… Многие стали свидетелями того, что страшно описать… Молитесь и обо мне. Мне снятся тяжелые сны, от которых я просыпаюсь и потом долго не могу уснуть. Я не могу забыть страшные события того дня. До сих пор отчетливо слышу те запахи и звуки», - сказал один из выживших студентов Фредерик Гитонга, председатель студенческого христианского союза.

Напомним, что 2 апреля боевики Аль-Шабааб напали на университет в Гариссе. Они убили 148 человек, отделив предварительно христиан. Тех, кто не смог правильно процитировать Коран, они застрелили или обезглавили.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”