Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Консервативные англиканские лидеры хотят отделиться от церкви

Фото independent.co.uk

На этой неделе в Лондоне собрались консервативные лидеры англиканской церкви, чтобы обсудить создание еще одной церкви, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Independent.

Лидеры из США и Африки, которые выступают против однополых браков и женщин-епископов, хотят «спланировать будущее глобального англиканства» и могут поддержать идею создать противоположную существующему либеральному направлению церковь, которая будет учитывать мнение консервативных англиканцев Британии.

Такую идею предложило руководство Конференции глобального англиканского будущего (Global Anglican Futures Conference), которая была организована в 2008 году как инициатива возвращения к «подлинному англиканству».

Руководство конференции призывает прекратить внедрение «мирских» принципов в англиканскую церковь и настаивает на защите «важнейших истин библейской веры».

Напомним, что в 2014 году Церковь Англии нарушила вековую традицию, разрешив женщинам выполнять обязанности священников. Либби Лейн стала первой женщиной, которую рукоположили на епископство.

Местный
mdx
+5
|18 Апр 2015
0
Странно что они раньше не отделились, ведь уже давно у них венчают однополые пары
Писатель
-32
|20 Апр 2015
0
Чушь полная, одним словом, чистейшая дезинформация! Бабуля королевна из колена Иуды Искариотского, является главой англиканской секты, и если эти люди желают выйти из под её юрисдикции, они должны об этом обьявить, а так это пустота, фейк!
А бабуля, как известно, одобряет однополые браки, которые суть тайные практики каббалистов! В англиканской секте, противоречий быть не может, априори, там одна башка Елизавета, кстати альтернатива Папе Римскому и Самому Господу, опять же, это универсальный иудаизм!Вот и думайте, насколько вы зависите и служите Господу Иисусу?

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”