Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|17 Апр 2015

В ДТП погиб пастор, который доставлял продукты людям в зону АТО

Старший пастор церквей «Прославления» в Лутугино Луганской области Украины Роман Горобченко, который также был волонтером и доставлял продукты людям в зоне проведения АТО (антитеррористической операции), погиб во время ДТП, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Как рассказал новостному агентству InVictory News Валерий Алымов, заместитель епископа объединения «Украинская миссионерская церковь» (в состав которой входили церкви «Прославления»), авария произошла 9 апреля около 06:30 утра в районе города Каменск-Шахтинский на границе России и Украины, недалеко от погранично-пропускного пункта Изварино.  Автомобиль выехал на встречную полосу, по которой ехал пастор, и врезался в его машину на скорости 120 км.ч. «Он (пастор) умер практически мгновенно. Удар пришелся в водительскую часть, он принял его на себя», - уточнил Алымов.

По предварительным данным ГУ МВД по Ростовской области, на трассе "Дон" лоб в лоб столкнулись Opel (в котором ехал пастор) и Chevrolet. В салоне Opel в момент ДТП находились еще четыре человека, среди которых две девочки — 10 и 7 лет. Они были доставлены в больницу Каменска-Шахтинского, передает donnews.ru.

Валерий Алымов объяснил, что Роман Горобченко с территории России пытался попасть в "Луганскую народную республику", потому что на украинских блокпостах его не пропускали из-за боевых действий.

Прощальная церемония с Романом Горобченко и похороны состоялись 16 апреля. «Все земной путь пастора Романа закончился... и продолжился путь Небесный», - написал Алымов на своей странице в Fаcebook.

Пастор Роман Горобченко доставлял продукты людям, находящимся в зоне проведения антитеррористической операции. «Он, как пастор и волонтер кормил, там (в зоне АТО) очень много людей. От их церкви работало четыре благотворительных столовых», - рассказал Валерий Алымов.

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”