Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|17 Апр 2015

Епископ: из Крыма вытесняют протестантские церкви

Пастор протестантской церкви «Новая жизнь» епископ Анатолий Калюжный считает, что в Крыму происходит постепенное вытеснение протестантизма. Такое мнение он высказал во время брифинга в Киеве 15 апреля, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Крим.Реалии».

По словам пастора, на протестантские общины и отдельных служителей оказывается давление со стороны властей.

«Есть большая опасность, что если так будет продолжаться, то протестантские организации будут вне закона и не смогут нормально функционировать, арендовать помещения. То есть происходит очень деликатный путь вытеснения протестантизма», - отметил Калюжный.

Он добавил, что по сообщению протестантов из Крыма, стало известно, что началась индивидуальная обработка российскими спецслужбами лидеров церквей. Создана отдельная база руководителей церквей, отслеживаются их контакты с верующими на территории материковой Украине.

«Протестанты всегда были для России чужими, они называли их проамериканскими. И, к сожалению, это чувствуется сейчас очень и очень серьезно», - подчеркнул Калюжный.

Пастор также сообщил, что на данный момент в Крыму по российскиму законодательству не перерегистрирована ни протестантская община.

ВНИМАНИЕ! Из-за постоянных нарушений правил общения в новостях, связанных с политической ситуацией между Украиной и Россией, комментарии временно закрыты.

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”