Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|16 Апр 2015

Иван Иклюшин рассказал, когда Россия будет без сирот

Иван Иклюшин

Руководитель Альянса «Россия без сирот» Иван Иклюшин, что Россия будет без сирот, но не так скоро как хотелось бы, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

«Культура усыновления должна органически закрепиться в обществе. Такие вещи нельзя продавливать. И культура эта очень многогранна и сложна», - рассказал он в интервью главному редактору «Живая Вера Медиа» Сергею Кирееву.

«Как правило, все начинается с разговора между супругами: “А готовы ли мы? Сможем ли? Хотим ли?” Но дальше дело касается детей, близких родственников, соседей, школы. Один ребенок, принятый в семью - это вызов для сотен людей вокруг. И, конечно, будущее такого ребенка зависит от всех этих людей», - подчеркнул Иклюшин.

По его мнению, россияне еще не на той стадии, когда когда приемный ребенок впервые возникает в классе, на кружке, на большом семейном мероприятии. «Это не просто, когда на тебя смотрят, как не скажу кто на новые ворота. Дети, которых сейчас люди берут в свои семьи, несут нелегкий крест, предваряя путь для всех остальных», - отмечает он.

Также руководитель «России без сирот» выделил отдельной темой отношение к биологическим родителям детей-сирот: «Чтобы они остались в прошлом, забылись. А они есть. Они очень даже есть в сердце у ребенка. И такой факт требует формирования отдельной грани внутри культуры усыновления. Отдельной стратегии. Усыновив даже грудного ребенка, вы тоже никуда не убежите от его кровных родителей, а может даже и родственников».

Кроме того Иван Иклюшин подчеркнул, что научившись правильно относиться к приемным детям, общество начинает так относиться абсолютно ко всем.

«Нам еще предстоит раскрыть все грани, которые несет в себе культура усыновления. Чем больше узнаешь об этом, тем больше понимаешь, что нельзя законами или приказами решить проблему сиротства. Она не лежит в законодательной плоскости. Это вопрос исключительно ценностный», - резюмировал Иклюшин.

Старожил
+1359
|17 Апр 2015
1
Даже заголовок звучит саркастически .

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”