Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|15 Апр 2015

Церковь в Донецкой области отпраздновала Пасху

«Библейская Церковь Украины» в Макеевке Донецкой области, которая находится в зоне проведения антитеррористической операции (АТО), отпраздновала Пасху, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Празднование началось с Вечери Господней в четверг, 9 апреля. Старший пастор «Библейской Церкви Украины» Сергей Карпенко проповедовал в этот день на тему «Пасха наша - Христос». После служение церковь раздала людям продуктовые наборы.

Затем в субботу, 11 апреля, в Донецке состоялся благотворительный показ художественного фильма «Сын Божий». По данным пресс-центра церкви, фильм посмотрели 70 человек, которым были вручены пасхальные подарки.

Воскресное богослужение, 12 апреля, началось с общей молитвы. «Праздничная музыкальная программа отличалась разнообразием: пение детского и взрослого хоров, выступление солистов, звучали Пасхальные гимны и стихи», - отмечается в сообщении пресс-центра.

«Бог через всех пророков предсказывал  смерть Христа на Голгофском кресте. Без Иисуса Христа нет воскресения. И как хорошо всем тем людям, которые смирились перед Богом, признали себя грешниками, поверили в смерть и воскресение Иисуса и остаток своей жизни на земле посвятили Богу», - отметил в своей проповеди Сергей Карпенко.

Завершилось праздничное богослужение общей молитвой «Отче Наш» и выступлением церковного хора.

Богослужения транслировались в прямом эфире.

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”