Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|9 Апр 2015

Жители Уганды жалуются на шум «новых церквей»

Церковь в Уганде. Фото fgcpca.org

Власти угандийской столицы Кампалы получают многочисленные жалобы на шум, который издают общины «новых церквей», появившихся в последнее время в Уганде, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Благовест-инфо.

Уровень звука, издаваемого прихожанами «новых церквей», которые многие угандийцы считают сектами, значительно превышает рекомендованные нормы, пишет угандийская газета «The Observer». Песнопения, бой барабанов, аплодисменты и восклицания стали частью повседневной жизни обитателей Кампалы. В ряде «новых церквей» молитвенные собрания проходят ежедневно, иногда они длятся по восемь часов.

По свидетельству одного из столичных жителей, звуки, доносящиеся из соседнего молитвенного дома, «просто оглушают – когда они молятся, я не могу расслышать, что говорят по телевизору». «Хуже всего, что они начинают свои собрания вечером, а заканчивают на рассвете», - добавляет он.

Реагируя на жалобы граждан, власти столицы решили снести несколько молитвенных домов, принадлежащих «чересчур шумным» церквям.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”