Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Статую Билли Грэма предложили установить в Капитолии

Билли Грэм. Фото BGEA
Цитата
Я не могу себе представить кого-то, кроме Билли Грэма, кто мог бы представлять наш штат в Вашингтоне
Дэн Саусек, американский сенатор

В прошлый четверг член сената Северной Каролины предложил заменить статую бывшего губернатора Чарльза Эйкока в Национальном скульптурном зале в Капитолии, в котором каждый штат может выставить две скульптуры их выдающихся граждан, на статую евангелиста Билли Грэма, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Сhristian Рost.

«Билли Грэм родился и жил в Северной Каролине, - заявил сенатор Дэн Саусек изданию The Christian Post. - Трудно оценить его значимость для нашего штата, для нашей страны, для мира, для дела Христа».

Ссылаясь на прошлое 50-го губернатора штата Эйкока, который был в почете за свою политику по отношению к образованию, но который яро выступал за господство «белых» и даже участвовал в штурме единственной на то время редакции «черной» газеты, повлекшего за собой смерть 60-ти человек, политик считает, что статую необходимо заменить.

«Я считаю, что мы могли бы выставить статую современника с общепринятыми ценностями, - отметил сенатор. - Я не могу себе представить кого-то, кроме Билли Грэма, кто мог бы представлять наш штат в Вашингтоне».

«Он является примером христианского служения и распространения Евангелия не только среди жителей США, но и среди людей, принадлежащих к разным расам, культурам и религиям, - подчеркнул Саусек. - Он смог преодолеть расовые и духовные разделения. Он служил как президентам, так и пасторам маленьких церквей».

Старожил
+1332
|10 Апр 2015
0
4 Царств 10 ;26 : " И устроили они у себя высоты и статуи и капища на всяком высоком холме и под всяким тенистым деревом." -- Кто сказал , что сейчас все по другому , да и вообще , любой памятник -- это статуя , которой поклоняются в определенные времена .

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”