Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Глава Церкви Англии призвал христиан противостоять гонениям

Архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби

В своей пасхальной проповеди главный священник англиканской церкви архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби призвал христиан противостоять гонениям, не прибегая при этом к насилию, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Русскую службу Би-би-си.

Обращаясь к пастве с амвона Кентерберийского собора, он вспомнил о 148 жертвах нападения на университет в Кении на прошлой неделе, а также о египетских христианах-коптах, убитых джихадистами в Ливии в феврале.

Королева Елизавета II, принц Филип и члены королевской семьи приняли участие в пасхальной службе в Виндзорском дворце.

Архиепископ Кентерберийский сказал в своей проповеди, что христиане должны оказывать поддержку гонимым общинам посредством своей любви, доброты и щедрости.

Главный иерарх англиканской церкви говорил и о том, что долг каждого христианина - свидетельствовать окружающим об Иисусе Христе и его воскресении, и что возраст, пол, политические убеждения и сексуальная ориентация верующих не имеют при этом значения.

"Свидетели – это те люди, которые знают Христа, миряне или священники, старые или молодые, независимо от их пола, политических взглядов или сексуальной ориентации – все они в равной степени свидетели. Свидетельствовать – значит быть мучеником", - сказал архиепископ Кентерберийский.

"Коптский епископ в Англии рассказал мне, что последними словами христиан-коптов, убитых в Ливии в феврале, были слова о том, что Иисус Христос есть Господь, - продолжил Джастин Уэлби. - Они стали мучениками - это слово означает как человека, который погибает за веру, так и того, кто свидетельствует окружающим о своей вере".

Вспоминая молодых кенийских студентов, убитый исламистами несколько дней назад, архиепископ Кентерберийский назвал их мучениками в обоих смыслах этого слова. По его словам, число христиан, принявших мученическую смерть, за последний год сильно возросло.

Эту же мысль высказал и архиепископ Йоркский Джон Сентаму, сказавший, что христиане сегодня подвергаются значительно большему риску во многих частях мира, потому что следуют за Иисусом Христом.

В статье, опубликованной в газете Mail on Sunday, он также призвал христиан активнее участвовать в политической жизни, призвав паству включаться в политический процесс и приходить на избирательные участки.

o-kvadrat.ru/

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”