Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Лос-Анджелесе отметят 109-летие пробуждения на Азуза-Стрит

Участники пробуждения на Азуза-Стрит. Фото Flower Pentecostal Heritage Center

С 9 по 11 апреля  в память о пробуждении на Азуза-Стрит в Лос-Анджелесе состоится фестиваль госпел-музыки «Azusafest», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Charisma News.

Тема фестиваля, на котором будет праздноваться 109-я годовщина пробуждения, звучит следующим образом: «Кровь Иисуса победила расовые различия».

11 апреля пасторы и лидеры служений проведут совместный завтрак и обсудят тему фестиваля. Вечером служение «Христианская международная апостольская сеть» (Christian International Apostolic Network) во главе с Биллом Хамоном, которая выступает одним из организаторов мероприятия, зачитают Апостольское постановление, а также пророчески провозгласят новую эру пробуждения во всем мире.

Также днем пройдет Шествие памяти, на котором почтят великих деятелей пробуждения Бидди Мейсона и Уильяма Сеймура. Мероприятие состоится в Лос-Анджелесе в Японо-американском культурном центре (Japanese American Community Cultural Center), который теперь стоит на месте Азуза-Стрит 312, где и происходило пробуждение.

Пробуждение на Азуза-Стрит длилось три года, и положило начало распространению пятидесятничества по всему миру. Считается, что более 800 миллионов пятидесятников в США, Латинской Америке, Африке и Азии – это наследие пробуждения и проповедей Уильяма Сеймура.

Миссия «Азуза-Стрит», главный организатор мероприятия, была основана в 2006 году. Её цель – рассказать общественности об исторической важности пробуждения и его влиянии на общество.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”