Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|4 Апр 2015

Главы церквей призвали украинцев бороться с коррупцией

Главы церквей призвали украинцев бороться с коррупцией

Руководители 11 евангельских церквей обратились к народу с призывом не давать и не брать взяток, противодействовать коррупции как наибольшему внутреннему врагу Украины. Об этом говорится в обращении, которое обнародовали члены Совета Евангельских Протестантских Церквей Украины, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Институт религиозной свободы.

"Потери от коррупции гигантские. Грех воровства безжалостно разрушает нашу нацию. Опыт других стран показывает, что с мировоззренческих изменений начинаются все добрые перемены в жизни человека и целого народа", – отмечается в обращении.

Главы евангельских церквей отметили важность здоровых духовных ориентиров, которые содержатся в Священном Писании. Всем должностным лицам следует "помнить о присяге госслужащего и, что более важно, об ответственности перед Всемогущим Творцом и Господом".

Священнослужители призвали руководство государства прозрачным образом осуществить "реформирование судов, разрешительной системы, местного самоуправления и других важных составляющих государства".

"Мы призываем всех к всеукраинскому посту и молитве за сохранение Украины от внешней и внутренней угрозы 9-11 апреля согласно внутренним правилам каждой Церкви", – заявили главы евангельских церквей.

Обращение о борьбе с коррупцией поддержали:

- Михаил Паночко, старший епископ Церкви христиан веры евангельской Украины;

- Василий Райчинец, старший епископ Союза свободных церквей христиан евангельской веры Украины;

- Валерий Антонюк, председатель Всеукраинского Союза Церквей евангельских христиан-баптистов;

- Сергей Дацко, председатель правления Ассоциации миссионерских церквей евангельских христиан Украины;

- Анатолий Гаврилюк, старший епископ Центра независимых харизматических христианских церквей Украины (Полного Евангелия);

- Сергей Шаптала, председатель Братства независимых церквей и миссий евангельских христиан-баптистов Украины;

- Леонид Падун, старший епископ Украинской Христианской Евангельской Церкви;

- Вячеслав Горпинчук, епископ Украинской Лютеранской Церкви;

- Анатолий Калюжный, председатель Собора независимых евангельских Церквей Украины;

- Филипп Савочка, старший пастор Объединения церквей христиан веры евангельской «Спасение»;

- Максим Тихонов, председатель правления Евангельских Реформатских Церквей Украины.

Новичок
+1
|5 Апр 2015
1
Что то я не пойму вроде бы Янукович был корупционером... Его скинули... И что теперь правящие олигархи-бандеровцы решили продолжить его дело?????
Писатель
+88
|5 Апр 2015
0
Янукович не был коррупционегром :-), он был вором, который ничем не прикрываясь, пока позволяли обстоятельства и положение, направлял очень значительные денежные потоки в свое собственное русло. То что успел, то хапнул, для этого он и приходил, судя по всему.
Корупция на Украине всегда процветала с низов до самых верхов, осталась и по сей день и не правительство только в этом виновато, а все общество.
Новичок
+1
|5 Апр 2015
1
Объясните мне пожалуйста чем вор отличается от коррупционера и чем один лучше другого? И что коррупционеры лучше воров чтоль???)))
Гость
-1
|6 Апр 2015
1
vladvip1, коррупция - это проблема не только руководства страны, а и всего общества: верующих и неверующих граждан. В органах власти, болницах, школах, церквях и т.д. Она не исчезает после выборов - с ней нужно всё время бороться в любом обществе и в любой стране. Она есть и в США, и в ЕС, и в Украине, и в России подавно. Поэтому это обращение глав церквей актуально для всех нас.
Писатель
+88
|6 Апр 2015
0
vladvip1, грубо говоря, ничем, но что касается Януковича, он мог справится только с тем, что бы срывать шапки с прохожих, а вот для коррупции да еще таких масштабв, талантов у него не хватало. Поэтому "покращенням" занималась команда профессионалов.
Удален
G1askhe
|9 Апр 2015
0
ну и разве стоило майдан и пол страны заливать кровью только ради того что бы одних воров и коррупционеров сменить на других воров и коррупционеров?
о расколе страны я вообще молчу.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”