Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Умер выдающийся деятель экуменического движения Филип Поттер

Филип Поттер. Фото с сайта blagovest-info.ru

Пастор Филип Поттер, видный деятель экуменического движения, возглавлявший в течение 12 лет Всемирный Совет Церквей (ВСЦ), умер 31 марта в немецком Любеке. Поттеру было 93 года, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Благовест-инфо.

Алфорд Филип Поттер родился в 1921 году в Доминиканской республике в семье католика и протестантки. С юных лет он активно включился в церковную жизнь, затем стал пастором. В 1947 он принимал участие во Всемирной конференции христианской молодежи в Осло, выступал от имени молодых христиан на двух первых ассамблей ВСЦ в Амстердаме (1948) и американском Эванстоне (1954).

С 1954 Поттер сотрудничал в молодежном отделе ВСЦ в Женеве. С 1960 трудился в Методистском миссионерском обществе с центром в Лондоне в качестве секретаря по Западной Африке и Карибскому региону. Параллельно с этим в 1960-678 гг. занимал пост президента Всемирной федерации студентов-христиан.

В 1967 Филип Поттер вернулся в Женеву, возглавив комиссию ВСЦ по миссии и евангелизации, а в 1972 был избран генеральным секретарем крупнейшей ВСЦ, сменив на этом посту Юджина Карсона Блейка. Поттер возглавлял эту крупнейшую экуменическую организацию до 1984 года.

Деятельность Поттера в качестве генсека ВСЦ снискала ему широкую известность в мире. Среди проектов, в осуществлении которых он внес большой вклад, можно назвать работу над межконфессиональным соглашением «Крещение, евхаристия, служение», участие в борьбе с апартеидом в ЮАР и другими формами расизма во всем мире, дискуссию о природе христианской миссии в постколониальный период, свидетельство о мире перед лицом ядерной угрозы, поиск новых форм духовности.

Старожил
+758
|2 Апр 2015
0
Это тот самый Любек на севере Германии , который так усиленно бомбила авиация союзников , практически уничтожая все живое , хотя настоятельной необходимости по военным меркам в этом не было . По одной из версий север Германии так усиленно бомбили , потому что там прожимвали в основном немецкие протестанты , а юг Германии был населен преимущественно католиками .

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”