Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Пастор из Лос-Анджелеса: Пасха – это сердцевина христианства

Алекс Прокопчик

Пастор «Русской протестантской церкви» в Лос-Анджелесе (США) Алекс Прокопчик считает, что Пасха – это сердцевина всего христианства, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

«Пасха – это сердцевина всего христианства. Если бы Христос не воскрес, то все, что мы сейчас делаем, было бы напрасным», - уверен пастор.

Он считает, что праздновать воскресение Иисуса Христа нужно не только раз в год. Но при этом он отметил, что день празднования Пасхи – особенный: «Это особенный день, когда мы концентрируем внимание на то, что сделал Христос на Голгофе – о цене Его жертвы для нас. Пасха - это напоминание всем верующим о том, что мы имеем и что должны ценить».

Также Прокопчик считает, что день Пасхи – это хорошая возможность достичь людей, которые редко посещают церковь.

Напомним, что «Русская протестантская церковь» проведет праздничные мероприятия, посвященные Пасхе, через неделю после самого праздника, чтобы привлечь людей чаще ходить в церковь.

Местный
+16
|4 Апр 2015
0
если быть точным, то Пасха - это еврейский праздник, означающий выход из Египта. "песах" - это жертвенный ягнёнок. "пасха наша Христос заклан за нас". другими словами - зачем этот день (кстати день праздника был не один) называть именно этим именем? может уже пора дистанцироваться от яиц и булочек и праздновать именно праздник воскресения Христа? причём в другой день? можно кстати использовать еврейский календарь для этого.
создаётся ощущение , что "возможности" в эти дни говорить о Христе многие использует как маркетинговый ход. "чтобы привлечь людей чаще ходить в церковь". человек, перестающий ходить в собрание и служить (а не просто ходить) другим - это то , кто отделяет себя от единства Тела. и ему надо не просто "чаще ходить", а покаяние.
пс. как то всё упрощается в сторону мира....

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”